Кто сказал, что Рококо невозможно воссоздать в современной квартире?

Кто сказал, что Рококо невозможно воссоздать в современной квартире?

Стиль рококо — это лаконичное продолжение барокко, так как стиль де-факто эволюционировал из него. Правда, стиль барокко — массивный, причудливый, авторитетный, а стиль рококо — это простота, эстетичность, вычурность, аристократичность.

Взамен четкости углов дизайну свойственны легкие закругления и узоры, вместо огромных унылых дворцов — аккуратные залы с четкими требованиями к изящности и фоном интимности.

Реализация рокайля в коттеджах и помещениях. Стиль рококо, как и предшественник, склонен к блеску в дизайне. Здесь мы узреем позолоченные и серебреные изделия и украшения, засилье дорогостоящих самоцветов, изящные полотна на софах. Интерьеры рококо, фото которых можно найти в интернете и не только, поражают своей роскошью.

Владельцы будут размышлять, декорировать ли комнаты своего коттеджа в стиле рококо, ведь, судя по описанию, дизайн намного более подходит для замков, чем не для нынешних жилищ. Правда тут легко поспорить.

Стиль рококо

Действительно, кухня или детская, скорее всего, будут выглядеть и эксцентрично в рококо, но вот зал или кабинет ничуточки. Отличительной фишкой рококо в кабинете будут секретеры с тайными ящичками.

Нормы отделки комнат в дизайне рокайль. Помещение в рококо часто украшают разнообразными фресками и лепниной. Просто окрашенный в светлый или голубоватый цвет потолок также популярен.

Ремонт стен заключается в выборе определенной стилистики штукатурки, при этом венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется на объектах. Особое место в рокайле предложено резьбе, она делается как по мебели, так и по смонтированным из дерева панелям. На полах прекрасно выглядит евродоска, в качестве отделки постелено напольное покрытие, но также можно выложить доски из мрамора или керамогранитными плитами.

Оригинальное оформление помещений в рококо. Определенное внимание в рококо выделено зеркальным поверхностям, в любой квартире их бывает несколько, причем их виды должны обращать интерес. Дополнительное внимание должны привлекать лампы освещения.

Стиль рококо

Помимо свободного освещения непременно должны присутствовать электрические светильники, утонченные посеребренные бра, дорогие лампы с подвесками и т. п. Поскольку стиль рококо —направление потрясающего великолепия, то мебель, как шкафы, гарнитуры или диванчики, обязана интриговать своими ножками или другими изумительными деталями, оформляться перфорированием или другими техниками.

В зоне, где стоит подобранная мебельная обстановка, можно применить декоративное покрытие бархат в виде украшения, чтобы так разграничить комнату. Скажем, что направление также нуждается в щедрости, в декоре. Декор стиля рококо разнообразен. К нему подходят разнообразные фарфоровые украшения, металлические фигурки, вещи из стекла, крупные напольные часы, инкрустированные самоцветами, и т. д.

Стиль рококо

Стиль рококо в интерьере и современность. В используемой интерпретации стиль рококо задействуется специалистами в декоре лишь отчасти — ведь слишком нехарактерно нашему периоду рокайль предстает в исходном варианте. Но, интегрирование его деталей в интерьер помещения дает быстро обеспечить объекту роскошь.

Часто в подобном стиле выполняются деловые офисы и великолепные спальни. В первом случае это величественная монументальность письменного стола из натуральной древесины, кожаных кресел, во втором — легкая утонченность, выражающаяся в шкафчиках на фигурных ножках, мягких пуфиках и столах, оригинальных зеркалах, снабженных привлекательным багетом.

Источник: http://vodoemulsionka.com/blog/kak-dostich-uspekha-v-stile-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *