Интерьер в стиле Рококо: кокетство и шик

Интерьер в стиле Рококо: кокетство и шик

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, ведь он де-факто возник из него. Только стиль барокко — тяжелый, величественный, властный, а стиль рокайль — это простота, кокетливость, изысканность, утонченность. Вместо четкости углов тренду характерны выразительные закругления и узоры, взамен пустых мрачных зданий — маленькие помещения с четкими запросами к эстетичности и аурой сокровенности.

Создание рококо в домах и комнатах. Стиль рококо в интерьере, как и предшественник, тянется к шику в интерьере. В нем мы увидим золоченные и серебряные изделия и украшения, засилье дорогостоящих самоцветов, изысканные драпировки на диванах. Хозяева могут думать, выполнять ли интерьеры своего коттеджа в стиле рокайль, так как, веря характеристике, стиль рокайль намного больше подходит для дворцов, нежели не для комфортных жилищ.

Но тут можно поспорить. Действительно, столовая или спальня, скорее всего, будут смотреться слишком причудливо в рокайле, но вот комната отдыха или кабинет — ничуть. Характерной чертой рококо в апартаментах станут бюро с потайными ящичками.

Требования ремонта комнат в направлении рококо. Дизайн помещения в стиле рококо обычно украшают разнообразными рисунками и росписью. Только окрашенный в белесоватый или нежно-голубой оттенок потолок также нередко используется.

Стиль Рококо

Отделка стеновых перегородок заключается в подборе подходящей тематики отделки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) непременно используется в домах.

Главное место в рокайле принадлежит ажурной выточке, которая производится как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из древесины поверхностям. В комнате чудесно выглядит евродоска, в качестве украшения выбрано текстильное покрытие, но также легко декорировать доски из мрамора или фарфоровыми плитами.

Современное оформление помещений в рококо. Особое внимание в рококо отдается зеркалам, в каждой комнате стекол бывает в избытке, при этом их размеры обязаны привлекать внимание. Не меньшее значение получают источники света. Помимо свободного освещения, непременно могут устанавливаться массивные светильники, легкие позолоченные бра, шикарные лампы с хрусталем и т. п.

Стиль Рококо

Так как современный стиль рококо — направление особого изящества, то мебель, будь-то секретеры, гарнитуры или тахты, должна привлекать вырезанными элементами или иными яркими деталями, украшаться тиснением или альтернативными техниками. На участке, где стоит подобранная мебельная обстановка, допустимо использовать декоративное покрытие бархат для облицовки, чтобы таким образом разграничить квартиру.

Отметим, что стиль также нуждается в роскоши в интерьере. Сюда относятся всевозможные стеклянные украшения, посеребренные статуэтки, изделия из хрусталя, шикарные напольные часы, инкрустированные самоцветами, и т. д.

Стиль Рококо

Стиль рококо сегодня. В современной интерпретации стиль рококо задействуется дизайнерами в декоре только отчасти — уж очень несвойственно нашему периоду рокайль смотрится в исходном виде. Но вкрапление его законов в интерьер комнаты позволяет по-настоящему обеспечить объекту изысканность.

Часто в подобном дизайне отделываются представительные офисы и изящные гостиные. В первом случае это великолепная монументальность крупного стола из натуральной древесины, кресел из кожи, а во втором — легкая утонченность, выражающаяся в картоньерках на фигурных ножках, разных пуфах и столиках, оригинальных зеркалах, непременно с неповторимой рамой.

Источник: http://farbalak.com/blog/eto-prosto-nerealno-stil-rokoko-v-sovremennom-dizayne

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *