Какой цвет стен вы считаете идеальным?

Какой цвет стен вы считаете идеальным?

Цветовая гамма стен и потолка при создании комфортного пространства очень важна. При использовании некоторых хитрых приемов можно придать тесной комнате пространства, а просторной – уют. Для разных вариантов оформления рекомендуется разная цветовая гамма стен. При планировании ремонта стоит рассмотреть хотя бы часть возможных вариантов.

Как выбрать подходящую цветовую гамму?

Контраст. Используемая для покраски стен цветовая гамма контрастных тонов будет выглядеть очень броско и придаст комнате яркости. Сочетание ярких светлых и насыщенных темных тонов при правильном подходе сможет подчеркнуть достоинства комнаты и замаскировать недостатки.

Если в оформляемой комнате низкий потолок и Вам бы хотелось сделать его визуально выше, тогда цветовая гамма стен с полом должна быть темной, возможно с неброским орнаментом, а потолок – светлым. Если же Вам наоборот нужно придать визуальную компактность комнате слишком просторной, тогда, в дополнение к светлому потолку, можно сделать светлой и одну из стен. Нужно помнить, что краска для стен бывает разнообразных цветов и оттенков.

Цветовая гамма стен

Градиент. Стиль, в котором используется одна цветовая гамма стен, но разных оттенков одного цвета, называется градиентом. Выглядит он очень гармонично и подходит любителям классики и спокойствия. Если вы не представляете четко, что это за цветовая гамма стен, фото Вы можете во множестве посмотреть на дизайнерских сайтах.

Если выбранный цвет растягивать от темного к светлому, это сбалансирует нагрузку на плоскости и привнесет в комнату гармонию. Такое сочетание прекрасно впишется в комнату любого типа.

Желая создать помещение светлое и воздушное, не обязательно полностью ограничивать себя светлыми оттенками. Темный пол такое впечатление ничуть не испортит, а даже подчеркнет, если выполнить стены в прозрачных тонах.

В интерьере такого типа мебель должна быть лаконичной и немногочисленной, загромождать и без того маленькое пространство не рекомендуется. Для этого нужна подходящая краска.

Цветовая гамма стен

Очень оригинального эффекта можно добиться, выкрасив стены и потолок с полом в контрастные оттенки. Например, светлые стены и темные пол и потолок. Такая окраска визуально сократит высоту комнаты с высоким потолком.

Сделав стены темными, а пол с потолком светлыми, вы, наоборот, добавите потолку высоты. Учтите, что теплые оттенки визуально могут приближать поверхности, а холодные кажутся более отдаленными.

Как сочетать цветовую гамму поверхностей с мебелью?

Для гармоничного дизайна цветовая гамма стен должна выбираться с учетом цветов мебели. Если она будет выбиваться из общей гаммы, это может разрушить весь стиль. Если мебель планируется однотонной и оттенков неброских, тогда и стены не должны быть яркими, чтобы не отвлекать от мебели внимание.

Мебель в помещении должна подчеркиваться отделкой, а не наоборот. Если вы планируете использовать мебель с узорчатым рисунком, стены должны быть гладкие, чтобы комната не выглядела аляповато.

Цветовая гамма стен

Узорчатую обивку мебели можно дополнить шторами и покрывалами с похожим рисунком, тогда мебель в комнате с однотонной облицовкой стен и потолка не будет выглядеть выставочным экспонатом. Напольные покрытия тоже должны сочетаться с обивкой и цветами облицовки.

Для разных стилей интерьера существуют определенные правила при выборе цветовой гаммы. Так, в классическом стиле используется преобладание пастельных и светлых тонов. В ретро сочетаются яркие и контрастные между собой цвета в неожиданных вариантах – зеленый с розовым, синий с оранжевым и т. п.

Для модерна используются оттенки коричневые и золотистые. В средиземноморском стиле преобладает природная цветовая гамма, характерная для этого региона. В минимализме светлую палитру разбавляют тонами черными, коричневыми или серыми, такое сочетание подчеркивает строгость и сдержанность стиля.

Источник: http://farbamarket.com/blog/tsvetovaya-gamma-sten

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *