Как быстро научиться клеить обои?

Как быстро научиться клеить обои?

Строительный рынок на сегодняшний день переполнен разнообразными типами обоев, которые имеют различные свойства и состав и дают возможность выбора покупателям. Поклейка обоев бывает разная.

Особенности самостоятельной поклейки обоев. Общие моменты. Есть несколько этапов поклейки любых обоев своими руками. Первый этап включает подготовку стен: это касается их выравнивания, штукатурения и грунтования.

Затем, применяя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для наклеивания первого листа обоев. Далее нарежьте полоски обоев, добавляя около 2-х сантиметров, чтобы, в случае неровной стены, хватило куска, и разведите по инструкции клей. Вы можете найти по тегу «поклейка обоев фото» очень много изображений.

Затем идёт намазывание клея на изнанку обоев, либо на поверхность, подлежащую оклейке, с максимальной аккуратностью. Обязательно сотрите клей с поверхности, где лежали обои при их обработке клеем, перед тем как положить следующий лист.

Поклейка обоев

Обычно это столешница или чистый пол. А сам клей наносится с помощью валика или с помощью щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно размазывается по всей обойной поверхности и особенно тщательно по краям. На пару минут необходимо сложить намазанной стороной внутрь полотно для того, чтобы оно лучше пропиталось.

Правда, стоит отметить, что если идёт поклейка флизелиновых обоев своими руками и стеклообоев, клеем намазывается поверхность, а если речь идёт о жидких обоях– пользуются шпателем или распылителем. Новые виды обоев не позволяют больше клеить их внахлест.

Теперь обои клеятся стык встык, причём стык между полотнищами обоев стараются сделать как можно более незаметным. Именно для этого чертят под отвес специальную линию. Эта задача намного упрощается, если поклейкой занимаются двое: одному достаётся приклеивание, другому – совмещение.

Приклеенный лист обоев разглаживается резиновым валиком или щёткой в направлениях от верха вниз и с середины до краёв. Лишний клей, выступающий по краю листа, сотрите с помощью чистой сухой тряпки.

Поклейка обоев

Основы поклейки обоев в углах. Для поклейки обоев в углах вам требуется:

1. Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;

2. Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;

3. Обработайте еще раз стыки и хорошенько их прижмите и разгладьте при помощи того же валика или шпателя.

Маленькие хитрости при поклейке обоев. Снимите со стен все розетки и выключатели после обесточивания квартиры. На ровную поверхность полотнища будут лучше ложиться, а отверстия для розеток рекомендуем вырезать до высыхания обоев.

Поклейка обоев

После нужно монтировать новые или старые выключатели и розетки назад. Чтобы можно было клеить обои от потолка до пола — снимите плинтусы. Предварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом.

Пространство у проема двери, вокруг наличника нужно хорошенько промазать клеем перед тем, как приложить обои. Можно заложить край листа за наличник двери, чтобы было опрятно.

Уберите излишки клея, остающиеся на потолке, если поклейка идёт вплотную к потолку. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов. Поклейка стен обоями не такой уж и сложный процесс.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Наташа

    Если ваши обои требуют непременного вмешательства, то попробуйте провести косметический ремонт, чаще всего его будет достаточно для обновления общего внешнего вида помещения.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *