Как не испортить потолок при окрашивании?

Как не испортить потолок при окрашивании?

Подготовьте комнату перед началом работ. Нужно накрыть пленкой всю мебель и технику или же вынести ее совсем.

Как покрасить потолок. Подготовка. Потолок перед началом работы нуждается в обработке. Если поверхность поражена грибком, что будет видно по почерневшим участкам, необходимо зачистить полностью весь потолок стальным шпателем до бетонного перекрытия.

Если намочить водой штукатурку, она будет очень просто поддаваться соскребанию. При помощи антисептической грунтовки или хлористой белизны покройте зараженный грибком потолок. Грунтовкой обрабатывают потолок после зачистки и антисептического состава для того, чтобы шпаклевка хорошо сцепилась с поверхностью.

Шлифовку потолка проводят после того, как подсохнет грунтовка, при этом применяя шлифмашинку или же вручную. Финишную шпаклевку наносят поверх отшлифованной поверхности. Чтобы она крепче держалась — нанесите ее в два тонких слоя.

Покраска потолка

Когда высохнет первый слой — наносите и второй. Шпаклевка производится при помощи большого шпателя, зачистку обычно делают при помощи тонкой шлифовочной сетки. Краска для потолка лучше сцепится с поверхностью и ее расход будет не большим, если вы еще раз прогрунтуете потолок.

После всех вышеупомянутых шагов поверхность потолка готова к работе.

Покраска потолка. Убедитесь, что у Вас хватит краски на весь потолок. Необходимо учесть, что краска будет расходоваться на два слоя краски и некоторые изъяны. Поэтому ее необходимо готовить с запасом, особенно если цвет краски подбирается с применением колера. Если краски не хватит — то воссоздать такой же цвет будет весьма сложно.

Подбираем краску для потолка. Гарантируя ровное покрытие, водоэмульсионные краски являются лучшим вариантом для покраски потолка.

К достоинствам этого вида красок можно отнести:

  • довольно высокая скорость их высыхания;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;
  • нетоксичность.

Покраска потолка

У этой краски отличная адгезия со многими материалами (бетон, кирпич, шпаклевка, штукатурка).

Водоэмульсионные краски есть трех видов:

— Силикатные краски;

— Силиконовые краски;

— Акриловые краски.

Покраска потолка водоэмульсионной краской. Секреты окраски потолка без разводов. Покрасьте водно-дисперсной краской в один слой поверхность при помощи широкого валика. По окончании работы небольшие изъяны будут отчетливо видны.

Покраска потолка

Их надо красить особо аккуратно. Теперь красим потолок без разводов. Для этого берем неразбавленную краску и малярной кистью или валиком нужно нанести ее первый слой на поверхность.

Начинать покраску надо максимально близко от стен и двигаться к центру комнаты, слегка наслаивая следующую полоску на предыдущую. Первая полоска должна иметь около полметра в ширину и метр в длину.

Слои краски всегда должны ложиться в правильном направлении. Направляйте последний слой параллельно окну, а предпоследний — перпендикулярно. Для нанесения краски лучше взять валик с малой или средней длиной ворса, а не поролоновый.

Чтобы потолок был без разводов — ожидайте полного высыхания предыдущего слоя краски. В последнюю очередь прокрашивайте стыки отдельных полос. Теперь у Вас есть идеально покрашенный потолок без разводов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *