Делаем летний душ для дачи

Делаем летний душ для дачи

Иногда приятно сразу же, не заходя в ванную комнату в доме, смыть с себя пыль дачи после долгого дня.

собственноручное сооружение летнего душа  является главным его плюсом. Конечно же, для этого стоит учесть размеры постройки, материалы из которых она будет изготовлена, и место ее размещения. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается размеров, то ширина душа  должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое освещается. В основном воду для душа  достают из колодца или скважины,и часто она бывает достаточно леДляной. Жаркие лучи солнца могут выполнять функцию кипятильника. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Если вы монтируете достаточно большой бак и не используете всю воду — вода в нем испортится. Для быстрого нагревания воды баки черного цвета. Белый бак можно превратить в черный с помощью краски. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для душа , дальше надо подготовить основание. Все, что для этого необходимо, это удалить верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Есть два варианта при сооружении душа  — делать его капитальной конструкцией или легкой конструкцией. В зависимости от того, какие материалы будут выбраны для постройки, определяется тип фундамента. Если вы рассчитываете сделать кирпичный душ, понадобится бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Проложите трубу для слива воды прежде чем залить бетон.

Также можно построить летний душ из брезента и каркаса, если вам не нужна капитальная постройка. Каркас при этом может быть выполнен как из дерева, так и из металла. Для редких гостей дачи — это лучший вариант.

Каркасный душ Каркас из металла будет намного дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  востребованные, потому их зачастую можно встретить в одном комплекте. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. Используйте угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водоупорным — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Лучше всего сделать сток проветриваемым. Септик решит проблему стока воды. Не стоит монтировать септик прямо под душем. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Сток лучше устроить на расстоянии нескольких метров от кабинки, рядом установить септик.

Совет. Для лучшего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *