Декоративная штукатурка бывает разных видов!

Декоративная штукатурка бывает разных видов!

Штукатурка в любом ремонте всегда была и будет важным этапом для выравнивания поверхностей. Но все чаще штукатурку стандартную стали заменять штукатуркой декоративной, имеющий большой ряд достоинств и бесспорную внешнюю привлекательность. Декоративная штукатурка виды, названия которых будут перечислены ниже, имеет разные, как и варианты ее нанесения.

Общие характеристики. Состоят декоративные штукатурки из жидкой основы, полимерных связующих и наполнителей, от которых будут зависеть фактура конечного покрытия и консистенция раствора. Все виды декоративной штукатурки, как и обыкновенной, способны скрыть мелкие дефекты основ и наносятся на почти любой тип поверхностей.

Очень важно, что декоративной штукатуркой легко обрабатывают даже криволинейные сложные формы. А пластичность ее позволит создавать на поверхности очертания самых разнообразных материалов. Лепить изображения из нее вы сможете прямо на стенах.

Виды декоративной штукатурки

В зависимости от того, что вы ожидаете увидеть в результате, в массу можно примешать всякие мелкие наполнители для создания объема. Виды декоративной штукатурки существуют и для внешних отделок зданий.

Виды декоративной штукатурки. По материалам наполнителей, по связующему элементу, по вариантам формирования рисунков – по всему этому и различаются виды декоративной штукатурки фото. Их представлено немало. Основная классификация основывается на наполнителях, ее и приведем.

Фактурная штукатурка. На данный момент это самая популярная и недорогая декоративная штукатурка. Виды фактур зависят от наполнителей, ими могут быть волокна деревьев, мелкие камешки, минеральные крошки, слюда. Их использование создает на поверхности трехмерный эффект, стены выглядят действительно объемными. Для усиления результатов можно использовать специальные фактурные валики или штампы.

Виды декоративной штукатурки

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее отличает однородность. Мелкозернистые добавки способствуют эффекту древесной коры на обработанной поверхности, поэтому структурную штукатурку еще называют короедом.

При ее использовании возможно также создавать мозаичный эффект. Наполнители этого вида фракцию имеют значительно крупнее и однороднее, чем у штукатурки стандартной.

Венецианская штукатурка. Традиционно изготавливается из мраморной крошечки, но, при желании, возможны вариации. Покрытия из нее получаются по-настоящему роскошными. Однородность состава делает венецианскую штукатурку отличной основой, чтобы создавать настоящие шедевры. Для работ с этим видом нужен хороший опыт, создание такого покрытия очень трудоемкое.

Гипсовая штукатурка. Экологически чистая и очень пластичная. Этот вид отличают отличные выравнивающие свойства и способность создавать из него настенные барельефы.

Фасадная штукатурка. Все предыдущие виды декоративной штукатурки для стен значительно уступают ей в устойчивости к влаге, загрязнениям и температурным перепадам, ведь условия эксплуатации у них кардинально отличаются.

Виды декоративной штукатурки

Всеми этими свойствами, а также теплоизоляцией, способностью к защите здания и красотой внешней отделки фасадная штукатурка с каждым годом завоевывает все большую популярность на рынке стройматериалов. Наполнители в ее составе могут быть совершенно разными. Лучше всего для наружной отделки подходит штукатурка с крупными гранулами в составе, это сделает поверхность более шершавой.

Все виды декоративной штукатурки отличаются одна от другой также и техниками нанесения, некоторые из них требуют большого мастерства и специальных навыков, поэтому они должны выполняться только профессионалами.

Источник: http://blog.vivatstudio.com/kakie-byivayut-vidyi-shtukaturki 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *