Фасадная краска поможет сэкономить на ремонте!

Фасадная краска поможет сэкономить на ремонте!

Расход фасадной краски будет разным для каждого типа материала, так как у каждой краски свои нормы. Кроме этого, все они имеют разную толщину слоев, соотношение краски к растворителю и разную отделываемую поверхность.

На банке с краской должно быть указано, сколько материала пойдёт на один слой, то есть какой расход краски фасадной на 1м2. Краска водоэмульсионная расходуется из расчёта 200-300 гр на 1м2, так как она обладает не сильно высокой укрывистостью, по сравнению с другими красками.

Расход фасадной краски

Краска алкидная имеет существенно меньший расход, и, благодаря её высокой укрывистости, хватает 120-200 гр на 1м2. Акриловая краска имеет немногим меньший расход, чем алкидная. Расход акриловой краски небольшой. Для окраски 1м2 масляной краской, нужно будет 100-150 гр материала.

Вкратце:

  • латексные и силиконовые — (0,1-0,14 л/м²);
  • акриловые — (0,5-0,7 л/м²);
  • водно-дисперсионные — (0,1-0,16 л/м²).

Расход фасадной краски

В целом же, расход водоэмульсионной фасадной краски определяется из расчёта нанесения двух слоев краски, интервал между нанесением которых указан в инструкции. У водоэмульсионки – самый маленький интервал, а вот алкидные и масляные краски требуют большего срока с проверкой уровня высыхания.

Грунтовка позволяет снизить расход материала, так как она частично забивает поры окрашиваемой поверхности, благодаря чему можно обойтись 2 слоями краски, вместо 3-4.

Расход фасадной краски

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *