Тепло и комфорт принесет вашему дому утепление крыши

Тепло и комфорт принесет вашему дому утепление крыши

В случае, если особняк не обладает высокой термоизоляцией, решить данную проблему возможно самому. Да многие так и поступают сегодня, регулярно утепляя собственные дома с использованием пенополистирола либо минеральной ваты с последующим оштукатуриванием. В основном, утепляют исключительно фасады жилищ, однако этого может быть мало.

Если вдруг крыша здания оказалась построена небрежно, с игнорированием технологических условий, тогда и данный дефект необходимо переделать. Вот и побеседуем про то, на какие подробности надо направить собственное внимание при намерении утеплить крышу особняка.

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала: Выбирая материал для утепления, обращайте внимание на следующие нюансы:

1. Характеристики теплопроводности. Для чердачных перекрытий вес и вышина слоя материала не важны. По этой причине для них допустимо даже подбирать недорогой материал или, как вариант, теплопроводные засыпки. Касательно утепления мансардной крыши, то стоит останавливать собственный выбор на материале с невысокой теплопроводимостью, чтобы его слой не оказался излишне крупным и сумел уместиться в промежутке меж стропилами.

2. Масса утеплителя. Весовые характеристики теплоизолирующих материалов для крыши могут иметь немалое расхождение. Они способны весить равно как 10, так и 350 кг. В том случае, если используются тяжелые материалы, следует принимать во внимание тот факт, что они будут утяжелять кровлю, поэтому нужно внимательно определить возможности несущей конструкции. Жесткие утеплители, как правило, монтируются над стропилами, более мягкие и легковесные – на обрешетку промежутка между стропилами.

3. Паропроницаемость утеплителя. Выберем за основу такие наиболее распространенные виды утеплителей, как вата и пенополистирол.

• Ватные утеплители изготовлены на базе органических и минеральных волокон. В их число допустимо причислить стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т. д. Пар в данные материалы попадает легко и так же беспроблемно из него выходит. Соответственно, паропроницаемость у такого утеплителя высокая.

• Утеплители на основе пенопласта содержат в своей структуре выемки, заполняемые воздухом либо инертным газом. Поэтому большей частью их паропроницаемость заметно меньше, но все станет зависеть от того, будет ли утепляться пол чердака либо же подкровельное место и какие материалы станут взаимодействовать с подобным утеплителем.

4. Степень воспламеняемости материала. Разумеется, материал следует использовать невоспламеняемый. По такому показателю больше выигрывает вата, чем пенопласт, хотя если употребить прогрессивные новинки пенящихся материалов, что отличаются своей негорючестью, то и они станут подходящими для описываемого дела материалами. Самым главным показателем должно стать самозатухание воспламенившегося материала, чтобы возгорание не смогло перейти на соседние детали.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Материалы для утепления крыши:  Далее изучим метод и особенности утепления крыш минеральной ватой и пенопластом. Каким образом утеплять крышу минватой и пенопластом? Вне зависимости от того, каким материалом утепляется крыша, первое, что следует осуществить, это создать гидроизолирующий барьер, если подобного еще нет. Целиком подходящим для этого материалом станут рубероид либо пленочный гидробарьер, который не станет пропускать воду к утеплителю и будет испарять ее наружу. Утепляя крышу минеральной ватой укажем, что при подгоне объемов каждого листа под соответствующее место под крышей желательно оставлять ширину материала примерно на два см больше, чтобы листы были способны надежно крепиться между стропилами. После чего меж стропилами следует зигзагом завязать бечевку или проволоку, чтобы вата со временем не принялась сползать. Вот так выполняется монтаж теплоизолирующего материала. Потом утеплитель нужно укрыть пароизоляционной пленкой. К стропилам ее удобно закреплять рейками. Укреплять рейки нужно именно вдоль стропил, чтобы вентилирующий зазор оставался открытым. Для того, чтобы утеплить крышу пенопластом, используется та же схема. Стоит сказать, что пенополистирол сочетает в себе все необходимые технологические функции пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это отличное использование материала для утепления плоских крыш с правильной геометрией. К тому же, пенопласт характеризуется малым весом, это отвечает за минимальную нагрузку на кровельную конструкцию, низкой теплопроводностью, а еще он не создает условий для размножения плесени и грибка.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Как правильно утеплить крышу: Специфика утепления крыши. Чтобы утепление крыши действовало требуемым образом, процедуру утепления необходимо осуществлять не на одном лишь чердаке, но и для потолков в середине здания. Этот эффект обусловлен тем, что атмосфера из помещений летит вверх, и, чтобы он сохранялся внутри, теплоизоляция потолка обязана быть сделана высококачественно. Соответственно, комплексное утепление поможет создать в вашем жилище теплую и комфортную атмосферу.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Утепление крыши дома: Если теплоизоляции подвергнется плоская крыша, тогда пирог утепления формируется нижеприведенным образом. В первую очередь выполняется пароизоляция, затем происходит укладка край к краю утеплительного материала, потом выкладывается рулонный материал (рубероид) в качестве формирования гидроизоляционного слоя, а следом осуществляется дренаж – его возможно выполнить с использованием керамзита. Сотворение завершающего слоя осуществляется на основе цементно-песчаной смеси. Целиком завершенным утепление будет тогда, когда состав застынет. Таким образом, приобретенные знания вы можете использовать для теплоизоляции кровли своего особняка, а также более больших общественных построек. Требовательное соблюдение технологического порядка и применение качественных материалов позволит вам достигнуть хорошего результата теплоизоляции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *