Самые популярные на сегодняшний день стили интерьера

Самые популярные на сегодняшний день стили интерьера

В наше время интерьерных стилей насчитывается громадное количество. И это понятно, ведь, за исключением народных стилей каждой страны, имеется еще группа иных стилей, что имеют огромную популярность по всему миру. И, не обращая внимание на мысли, что все возможное придумано до нас, искусство дизайна не перестает прогрессировать.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Только это только кажется, всякая эра, каждый новый век убирает пределы дизайнерских полномочий, изобретая все новые и новые стили в оформлении интерьеров. Неправильно опубликовать данный, без сомнений, длинный перечень, и не оставить места чтобы охарактеризовать эти стили. Однако для подобного будет нужно издать, по меньшей мере, полноценную книгу, а так как мы ограничены размерами данной статьи, то предлагаем сосредоточить внимание на наиболее востребованных в наше время интерьерных стилях, которые воспроизводятся нынешними дизайнерами в жилых домах. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: Положим начало со старой доброй классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Неискушенный в деле дизайна индивид способен запротестовать, дескать, традиционная классика уже давно не актуальна и у нее нет ничего общего с нынешним миром. Однако с этим заявлением согласиться невозможно, ведь даже отталкиваясь от одного названия стиля: в переводе с латыни «классический» означает «образцовый», то есть уместный в любой век. И в реальности стиль классика все так же любим и востребован, и изобилие новаторских стилей и прогрессивных материалов такой популярности ничуть не мешает. Все это легко объяснимо – классический стиль создает чувство фундаментальности, утонченной роскоши, строгой импозантности, не подвергающейся сомнений. Однако если вы понимаете классику как воссоздание стиля XIX столетия, то довольно сильно заблуждаетесь. Классический стиль реально отлично воплотить сквозь призму прогресса и от подобного интерьер станет действительно шикарным. В основном, все, что для этого необходимо, это употребление природных материалов: металл, древесина, камень, натуральные ткани, – кои станут применены в соответствии с теорией стиля. Строгая геометрия форм – отличительная черта стиля. С цветовой палитрой все также по-классическому: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – наиболее популярное исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые расцветки также актуальны в декоре либо предметах мебели. Свет в классике, обычно, сводится к массивной люстре в середине помещения, это будет дополняться бра и торшерами с абажурами по другим частям помещения. Хорошо использовать в декоре массивные рамы из дуба либо позолоту, еще к месту окажутся зеркала и дорогое стекло.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. Поскольку классический интерьерный стиль был весьма распространенным дизайнерским исполнением в XIX веке, в противовес ему в конце XIX-начале ХХ века был учрежден стиль, получивший название модерн, т. е. современный. С течением XX столетия он подвергался бесчисленным изменениям, зато его идея и в наше время осталась прежней. Заключается она в целостности конфигураций и лаконичности черт. Модерн не понимает жесткой геометрии классики, его «визитка» – S-образные черты, которые способны обнаруживаться в дугах, меблировке, изгибах сводов, дверных и оконных проемах. Модерн комбинирует в себе новаторское творчество наряду с изяществом Серебряного века, проявляя себя словно вопреки серьезной классике, где все должно быть точно структурировано. Под флером чувства меры здесь применяется свобода творчества и при помощи тонкого подхода ломаются стандарты классики. Модерн не броский стиль, как, допустим, ампир, готика или барокко, и вовсе не такой претенциозный, но зато довольно домашний, комфортный и вместе с тем роскошный, как касательно внешнего вида, так и касательно денежных растрат, поскольку он тоже в высшей степени любит природные материалы, которые подвергаются непростой обработке ради креативности стиля. К отличительным элементам стиля возможно отнести кованные изделия из металла, много украшений, деталей отделки и мебели из древесины и обязательно витражи, так как они наличествуют почти в любой вариации модерна. Модерн – стиль раздробленный, в разнообразных уголках мира его понимают по-своему. Во Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США его назвали «тиффани», а немцы и скандинавы предпочитают именовать его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм совершенно не одинаковы, учитывая то, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм берет свое начало от философии Востока, пропагандирующей буддийскую сущность пустоты. Однако, поскольку ключевым положением обоих стилей значится производительность, в сегодняшних интерьерах они действительно довольно похожи друг на друга. В таком интерьере все окажется в высшей мере функциональным, никаких больших книжных полок с большим количеством аксессуаров или пестроты цветов. Хай-тек – это показательный ультрасовременный стиль. Отмечен присутствием раздвижных перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Меблировка в хай-тек чаще встроенная. Типично, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, что заодно возмещает минимум либо вовсе отсутствие украшений. Это совсем не массивные люстры, а совсем наоборот – изобилие маленьких источников света, находящихся как на потолке, так и на стенах, и даже в мебельных изделиях: на стеклах, в политуре древесины и проч. Хай-теку свойственно использование металла, стекла, дерева. Хромированные поверхности, стеклянные загородки, древесные полы, современная оригинальная мебель – специфические особенности стиля. Минимализм же направлен не столько строго на современную технологичность, сколько на отказ от всего бесполезного. Ключевым резоном стиля минимализм считается экологическая чистота, из-за этого при всех его отказах назвать этот интерьер неудобным нельзя. Большое количество природных материалов при ограниченности всяческих излишеств, и стиль появится перед вами во всей красе. Формы там лаконичные, структуры ясные, не витиеватые, явственно прослеживается натуральность фактур. Выражается стиль за счет противоположностей: сочетание черных и белых оттенков, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и т. п. То же самое и с расцветками. Минимализм не любит ярких контрастов, зачастую цветовая гамма формируется на базе черного и белого, однако включения зеленых, красных, желтых, синих тонов, создающих акценты, тоже вполне целесообразны.

Мы привели в статье всего лишь самые популярные стили, в реальности их имеется намного больше и каждый из них прекрасен по-своему.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *