Тиккурила для дерева: полная информация!

Тиккурила для дерева: полная информация!

Испокон веков человек применял древесину для постройки различных зданий, в том числе, для обустройства напольных конструкций. Этот материал является широко используемым из-за его распространенности и возобновляемости.

У дерева много положительных качеств, среди которых натуральность, легкость в использовании, эстетическая сторона. Хотя оно дает приют разного рода болезнетворным микроорганизмам — это огромный минус. Срок жизни древесине может существенно укоротить процесс гниения. Тиккурила для дерева защищает от гниения древесину.

Антисептики для дерева: общая информация. Природа и сама делала все необходимое для предотвращения гниения и распространения микроорганизмов. Этому примером являются смолы и дубильные вещества в дубе. И человечество начало разработку веществ, которые могли защитить дерево и не навредить здоровью одновременно.

Так и появились антисептики, а точнее, антисептические препараты — антисептик тиккурила, при соприкосновении с которыми разного рода микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут.

Тиккурила для дерева

Сохранять дерево им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства препарата. Кроме того, покрытие древесного пола такими составами дает возможность защитить дерево от влаги и УФ излучения, оставаясь абсолютно безвредными для человека. Также хорошо подходит пропитка тиккурила.

Подготовка перед нанесением. Древесина, на которую вы хотите наносить антисептик, должна быть сухой. Во время покрытия и подсыхания препарата температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%.

Необработанная поверхность. Убрать материал от грязи и пыли и посторонних включений стальной или волосяной щеткой. Препарат «Хомеенпойсто» или «Техопесу» уберет присутствующую плесень. Если на поверхности древесины остается явная глянцевая пленка, ее удалить или, по крайней мере, хорошо отшлифовать.

Ваши растения лучше всего накрыть от брызг. Нужно смешивать большое количество состава в одной емкости, чтобы не было разницы в оттенке при окрашивании. «Валлти Колор» важно постоянно помешивать.

Тиккурила для дерева

Окраска. Во избежание образования разного оттенка окраски на стыках «Валтти Колор» намазывать ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Кисть лучше всего использовать для первого слоя. Если вы применяете распылитель, рекомендуем проработать поверх еще и кистью.

Торцевые концы древесины советуем проработать с особой тщательностью. Ранее окрашенную антисептическим средством древесину обработать в один слой, а необработанную поверхность — лучше в два.

Также используйте краски Тиккурила для дерева. Не нужно наносить бесцветный препарат, если цветной «Валлти Колор» в два слоя убережет древесину от УФ-излучений. Наблюдайте за поверхностью, которую вы обработали. Из-за агрессивной окружающей среды она может потребовать еще одного слоя повторного покрытия.

Тиккурила для дерева

После того, как сделана антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен просохнуть, в обычных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Древесину можно применять после периода сушки, который может занимать от 48 до 72 часов.

Процесс обработки препаратом достаточно трудоемкий. Необходимо помнить, что некоторые антисептические средства могут быть токсичными и работать с ними надо соблюдая меры предосторожности. Изучите инструкцию перед началом использования. После нанесения и просыхания древесины химикаты выветриваются и обработанный пиломатериал становиться безопасным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *