Оформляем интерьер декоративной мозаичной штукатуркой

Оформляем интерьер декоративной мозаичной штукатуркой

Декоративные покрытия стали очень получившими популярность материалами для финишной отделки жилищ. Они включают в себя очень много разнообразных вариантов со собственными чертами.

Декоративная мозаичная штукатурка формирует покрытия очень элегантные, и преображает потолок или стену и само жильё. Мозаичная штукатурка поверхностей используется в самых многообразных интерьерах, от обитаемых строений до управленческих или зданий искусств.

Состав. Тайна её красоты и популярности среди потребителей скрывается в составе из разнофактурной крошки и смолы акриловой. Этот состав обеспечивает раствору мозаики красивый внешний эффект и высочайшие рабочие свойства.

Благодаря содержанию акриловой смолы, мозаичную штукатурку иногда могут ещё называть акриловой. Мозаичная штукатурка распределяется на некоторое количество видов, отличающихся между собой размерами крошек наполнителя. Самой популярной считается состав средний, с фракцией 1,3 – 2 мм.

Мозаичная штукатурка

Мелкозерненый тип чаще всего применяется ради внешней и цокольной отделки. Мозаичная штукатурка располагает крайне различной цветовой гаммой. Нюанс её в том, что образуется конечный цвет в процессе перемешивания различного типа и расцветок гранул наполнителя.

Употребляется в этом смешивании крошка как натуральная, так и крашеная, докидывают которую в соответствующих запланированному итогу соотношениях. По причине конкретно таковой технологии является возможным создание по-настоящему различных смесей, что станут красиво сочетаться с разнообразными интерьерами.

Свойства. Собственно входящие в состав ингредиенты придают штукатурке с эффектом мозаики так много положительных сторон. Высокая концентрация полимерных наполнителей обеспечивает покрытию устойчивость к любым внешним погодным влияниям и различным другим неблагоприятным факторам.

Мозаичная штукатурка владеет большой механической прочностью, что даёт отсутствие видимых повреждений из-за случайных ударов.

Мозаичная штукатурка

Различные тона штукатурки дождевой водой не смоются, от лучей солнца не выгорят, и от влияния температурных перепадов не потрескаются, так как состав придаёт смеси ещё и хорошую эластичность и высокую паропроницаемость. Наносить мозаичную штукатурку можно на все поверхности, материал почти не имеет значения.

Нетребовательна в уходе, отлично переносит мойку и очищение с помощью средств для мытья. Имеет продолжительный эксплуатационный термин.

Нанесение мозаичной штукатурки имеет требования, родственные с правилами нанесения при работе с иными штукатурными смесями. Как и для остальных, крайне важна предшествующая подготовка стены, её очистка и придание ровности.

Зависимо от типа поверхности, на какой делается оштукатуривание, сверху кладут соответствующую грунтовку для кирпича, для бетона и т. д. Следующим шагом следует замешивание раствора. В объёмную ёмкость, в которую предварительно налита вода, высыпают сухую смесь и мешают до получения подходящей консистенции.

Мозаичная штукатурка

Рекомендовано заметить, что мозаичная штукатурка часто продается уже в разведённом состоянии, сразу готовом к отделке. Жидкая смесь будет предпочтительнее также и потому, что на заводе-изготовителе все соотношения соблюдаются в разы точнее, и смешиваются соответственно с технологией производства.

Наносится штукатурка мозаичная железной теркой из нержавейки. Метод нанесения называется «мокрый на мокрое», то есть, состав наносится, не дожидаясь просыхания на различных местах, при таком методе абсолютно отсутствуют видимые швы и соединения слоёв, что крайне позитивно сказывается на внешнем покрытии.

Слой выравнивается по толщине гранул правилом и оставляется на сутки-двое подсыхать. На данном этапе штукатурные работы впору считать законченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *