Эффект каменной кладки: штукатурка графито

Эффект каменной кладки: штукатурка графито

Декоративная штукатурка Графито — один из самых удивительных отделочных материалов нового поколения, с помощью которого можно имитировать эффект кладки стен или даже самобытные рисунки. Эта штукатурка замечательно совместима с различными материалами, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и прочими.

Она помогает отделывать не одни лишь стены, но и камины, фасады, дорожки и полы. Употребляется данный материал не только лишь при внутренней облицовке, но и при наружной, например отделка фасадов, бетонных стен и заборов, а заодно облицовка различных грубых текстур.

При сравнительно низкой стоимости, штукатурка Графито по виду ничем не проигрывает искусственному и даже натуральному камню. Она день за днем увеличивает собственную востребованность, поскольку отлично подходит для осуществления любых дизайнерских фантазий.

Штукатурка графито

Преимущества декоративной штукатурки графито:

1. Уникальная рельефная текстура.

2. Быстрое и легкое нанесение материала.

3. Вероятность применения практически для любой поверхности.

4. Стойкость, долговечность.

5. Приемлемая цена.

Штукатурка под камень. Одна из самых известных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится нестандартно в интерьере и добавляет ему неординарный и стильный облик.

Кажется, что Вы видите перед собой природный камень, с его жесткой текстурой, необычайно симпатичный внешне. Наносится подобная штукатурка при помощи краскопульта и окажется намного дешевле натурального или искусственного камня.

Штукатурка графито

Зато интерьер получится не хуже и, что очень важно, он абсолютно безвредный и экологически чистый.

Состав штукатурной смеси. Благодаря присущим ей свойствам моделировать различную фактуру на выпуклых поверхностях, такая декоративная штукатурка с полным правом может называться скульптурной массой.

Изготовляется штукатурная смесь на основании белого цемента с добавлением полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Такой наполнитель придает поверхности устойчивость к холоду, водостойкость, огнестойкость, жароустойчивость, долговечность, антисептические свойства и неплохую паропроницаемость.

Собственную известность Графито получила за присущую ей простоту и мягкость линий, а заодно имитацию кладки из камня. Как раз копирование деревенского стиля значится самым удачным вариантом употребления данного типа штукатурки, так как не зря многие выбирают именно его для украшения своего жилища.

Технология нанесения и отделка графито. Декоративная штукатурка графито своими руками набрызгивается на обрабатываемую поверхность слоем 5-15 см. Стоит заблаговременно закрепить на стену особые маяки. Плоскость после выравнивания должна быть гладкой.

Штукатурка графито

Полимерные частицы, включенные в содержимое наполнителя, проникают во все мельчайшие поры поверхности и твердеют. Потом посредством отжима с помощью силиконовых форм подходим к формированию фактуры.

В зависимости от подобранных форм, имеется шанс имитировать всевозможные структуры, а методы окрашивания помогают разнообразить поверхность, добавляя ей финальные штрихи. К окраске приступают по окончании формирования фактуры и просыхания декоративной штукатурки.

Дополнительный уход зачастую не требуется. Штукатурка качественно противостоит механическим повреждениям и не страшится дождя. Уверенно можно заявить, что декор всегда останется неповторимым как по фактуре, так и по оттенку. Повторить такое же нанесение второй раз не доступно даже профессионалу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *