Кухня вашей мечты!

Кухня вашей мечты!

Дизайн кухни своими руками. Чтобы сделать привлекательную кухню, совсем не обязательно тратить большие суммы. Вполне реально достигнуть эффектного интерьера и без использования натурального мрамора либо дорогих пород древесины. Так что надо делать?

Облицовка стен и декор стен на кухне. Самым легким методом станет их покраска. Красить Вы можете одним выбранным цветом либо же оригинально совместить несколько. Можно вдобавок создать на стене оригинальный орнамент.

Проще моется глянцевая краска, но если вдруг имеются дефекты на основании, она их выделит. Матовые или полуматовые составы в кухне будут выглядеть более уместно. Ремонт кухни собственноручно зачастую не обходится без оклеивания стен обоями.

Для кухни оптимальны виниловые или флизелиновые обои. Они удобно отмываются, довольно крепкие и предохраняют стены от пыли, грязи, жирных пятен, ультрафиолетового излучения и воды. Флизелиновые обои, к тому же, весьма экологичны, поверхности, покрытые ими, не задерживают воздух и «дышат».

Кухня

Более затратным способом отделать стены на кухне станет их покрытие штукатуркой. Штукатурка может применяться структурная либо фактурная, она будет отличной возможностью создать на вашей кухне истинное произведение искусства.

Также есть и керамическая плитка. С плиткой кухня смотрится очень оригинально. Ее разновидности весьма разнообразны, а уход очень прост. Монтаж плитки на стены займет достаточно много времени, однако она при необходимости продержится не одно десятилетие.

Декор потолка. Для декора потолка на кухне также существует много способов, первейшее требование к которым – влагостойкость.

Для оформления потолка используют следующие материалы:

• плитка из пенополистирола – экономный способ для отделки потолков;

• краска – ее можно наносить на штукатурку, бетон либо кирпич. Краска быстро застывает, да и цена процесса по окрашиванию потолков невелика. Но такая отделка недолговечна и ее понадобится периодически обновлять.

• гипсокартон – легкая отделка и установка, пожароустойчивость, шумоизоляция, равняет потолки и скрывает под плитами провода для точечного освещения;

• натяжной потолок – водостойкий, прост в уходе, долговечен, прячет все изъяны основания и коммуникации. Способен без повреждений пережить затопление соседями.

Кухня

Пол. Что касается покрытий для пола на кухне, то тут имеется несколько вариаций:

• ламинат – привлекает потребителей собственной неприхотливостью, доступной ценой и легкой укладкой;

• паркет – эксклюзивное покрытие для кухни. И весьма требовательное по части ухода. Не лучший вариант для кухни, так как не особо хорошо переносит температурные колебания и попадание жирных капель на половицы;

• линолеум. Его главные плюсы – влагоустойчивость, высокая износостойкость и легкость ухода;

• пробковый пол – довольно теплое, мягкое покрытие, удобное, экологичное. Не боится пыли, грязи, грибковых заражений, плесени, воды и других внешних факторов.

• плитка — наиболее уместный способ оформления пола в кухне.

Материал влагоустойчив, долговечен, легкий в уходе, имеет широкий ассортимент как по текстуре, так и по цвету. Из-за того, что такое покрытие выйдет довольно холодным, имеет смысл под него подключить систему теплого пола.

Кухня

Незамысловатая меблировка — насыщенный цвет. Яркий цвет — залог нетривиальности. Для этого, возможно, лучше предпочесть не обыденный для кухонь оранжевый или зеленый, а, например, освежающий синий.

Выразительные однотонные фасады «работают» цветовой доминантой, акцентным пятном в обстановке. А синий цвет угнетает аппетит, так что прекрасно подходит тем, кому не мешает следить за весом. Установите привлекательный дизайнерский светильник.

На потолочном светильнике можно сделать акцент. Этот светильник должен украшать и привлекать внимание, а для функционального освещения надо провести светодиодную подсветку шкафов.

Кухонный фартук. Отделка «фартука». Такой элемент на кухне требуется как для защиты стен, так и для украшения.

Типичными вариантами облицовки «фартука» являются:

• Пластиковые и МДФ-панели. Самый экономный вариант для обновления кухни своими силами.

• Кафельная плитка. Более крепкий и гигиеничный метод оформления «фартука».

• Искусственный камень или мозаика. Изящно, нестандартно, однако дорого.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *