Качественную отделку гарантирует правильный выбор фасадной краски

Качественную отделку гарантирует правильный выбор фасадной краски

Чтобы прибавить дому привлекательности, следует покрасить его фасад декоративной краской. Недооценивать ценность выбора тона краски категорически нельзя, потому что от этого станет зависеть внешний облик постройки. Так что именно надо усвоить перед приобретением?

Фасадная краска

Все сводится к 2 основным критериям. Первый – это, понятное дело, технические характеристики краски. Вам следует выбрать, какой вид краски подойдет для вашего фасада лучше всего, а также отыскать именно такую модель, характеристики коей оптимальным образом подойдут для применения краски в определенных условиях окружающей среды.

выбор фасадной краски

Второй критерий – это расцветка. Вам теперь не нужно довольствоваться уже готовыми цветами, сейчас вы имеете возможность самостоятельно подобрать и смешать колеры в необходимый вам оттенок. Это дает безграничный простор для дизайнерской мысли. Вы вольны сделать фасад здания полностью монотонным либо же сформировать комбинацию цветов, допустим, бордюрные линии, отрывистая окраска, нанесения красок различных оттенков полосами и т. п. Только это лишь основное, на что требуется устремить свое внимание. Теперь же приступим к более детальному рассмотрению аспектов, что влияют на класс краски.

Выбор фасадной краски

Первым делом возьмем ключевые ее типы, которые на данный момент являются в строительной сфере самыми актуальными. Их все можно пристроить в единую большую категорию водоэмульсионных красок, что создаются, как можно догадаться из названия, на водной основе. Туда можно отнести:

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Какой краской покрасить фасад: Сжато приведем характеристики каждого вида.

Акриловые краски. Краски данного типа основаны на акриловых смолах. Очень популярный тип краски. Главным образом потому, что она без проблем наносится на основание, имеет высокую устойчивость к выгоранию и воздействию атмосферных факторов, а заодно предназначена для влажного мытья. Среди недостатков акриловых красок – относительный класс паропроницаемости. Наносить акриловые краски рекомендуется на поверхности с органическими и минеральными основаниями.

выбор фасадной краски

Силикатные краски. Базой для силикатных красок выступает жидкое калиевое стекло. Данные краски характеризуются прекрасной паропроницаемостью, что отлично годится для их применения на древних зданиях, на стенах, которые не защищены от подъема грунтовых вод, на фасадах домов со слабой гидроизоляцией фундамента, при взаимодействии с фасадами, утепленными пенопластом.

За исключением этого, они выделяются достойными показателями светоустойчивости, а заодно обладают отличной гибкостью, что снижает возможность их растрескивания при скачках термического режима. Силикатные краски добавляют внешним стенам атмосферостойкость, благодаря чему замечательно сочетаются с известковыми основаниями.

Силиконовые краски. Сейчас этот вид считается самым лучшим. Они изготавливаются на основе водной дисперсии силиконовых смол. Время их эксплуатации длится приблизительно 30 лет, они характеризуются хорошими качествами паропроницаемости, превосходными водоотталкивающими признаками, великолепной эластичностью.

Могут применяться на множестве разновидностей фасадных основ, а заодно отлично взаимодействуют с прочими лакокрасочными материалами. Иными словами, силиконовые краски соединяют в себе лучшие характеристики и акриловых, и силикатных материалов. Определившись с разновидностью краски, после надо разобраться с различными их свойствами.

Лучшая краска для фасада

Паропроницаемость. Снова вспомним о паропроницаемости красок. Эта функция краски подразумевает выведение водяного пара со стены или же изнутри дома. Если краска не владеет нужными техническими полномочиями для такого, в структуре стены способен развиваться грибок, плесень и коррозия.

Данный коэффициент непременно должен быть отмечен на качественном товаре. Он определяется количеством граммов воды, которое способно проникать в течение 24 часов через поверхность в 1 м2. Чем больше показатель, тем, естественно, больше паропроницаемость. Считается, что идеальный параметр будет 130 г/м2/24 ч.

выбор фасадной краски

Расход

Важный фактор, оказывающий влияние на стоимость работы. Расход в высококачественных красках будет приблизительно 1 л на 10-12 квадратных метров поверхности. При использовании красок со средними характеристиками расход, само собой, больше. Однако, воздействие на данный момент заодно имеет структура поверхности, точнее, показатель ее пористости.

Устойчивость к истиранию

При выборе фасадной краски не забудьте изучить степень устойчивости к истиранию, что определяется количеством циклов чистки окрашенной поверхности. Чем больше будет данный класс, тем выше качество самой краски. Наилучшее количество циклов составляет приблизительно 5000. Этот показатель весьма важен, потому что фасад в любом случае будет загрязняться, и для содержания его в чистоте периодической влажной либо сухой чистки не исключить.

Светостойкость

Еще на качество краски влияет фактор ее устойчивости к влиянию солнечных лучей. С одной стороны, солнце необходимо для фасада – оно высушивает покрытие, не позволяя зародиться сырости и грибку. Однако с другой стороны, под влиянием солнца краска выцветает и утрачивает собственные эстетические качества, а также может трескаться или вздуваться, а это уже большой минус.

Из-за этого о настолько значимом показателе, как устойчивость к воздействию солнечного света, при выборе краски необходимо помнить. Сопоставив все эти факторы, вы сумеете выбрать для себя качественный состав, который снабдит фасад вашего жилья долголетней прочностью и отличными эстетическими характеристиками.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *