А какой ваш любимый стиль интерьера?

А какой ваш любимый стиль интерьера?

В нынешнее время интерьерных стилей имеется значительное количество. И это понятно, ведь за исключением народных стилей каждой страны, есть еще комплекс общих стилей, которые имеют огромную популярность во всем мире. Развитие дизайнерского искусства не оканчивается и на сегодняшний день, хотя, казалось бы, все, что возможно было вообразить, уже сделано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере:  Но это только кажется, любая эра, всякое столетие убирает горизонты дизайнерских возможностей, утверждая все новые и новые движения в организации интерьеров. Только всего лишь перечислять все существующие стили смысла нет. Только для подобного понадобится издать по меньшей мере полноценную книгу, а по той причине, что мы ограничены размерами этой статьи, тогда придется остановиться на наиболее востребованных сегодня стилях интерьера, что создаются нынешними дизайнерами в жилых квартирах. Итак, какие стили дизайна квартир популярны сегодня?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера: Предлагаем начать со старой доброй классики.

Какие бывают стили дизайна в интерьере фото

Классический интерьерный стиль. Только не разбирающиеся в дизайнерском деле люди станут утверждать, будто классика больше не в моде и никто ей не интересуется. Тем не менее, с данным заявлением согласиться невозможно, даже отталкиваясь от одного наименования стиля: в переводе с латыни «классический» будет значить » первоклассный «, то есть актуальный в любое время. И в самом деле, невзирая на большой ассортимент новомодных материалов, формирующих новаторские стили, классический интерьерный стиль стабильно популярен для частного строительства. Это имеет простое объяснение – стиль классика творит атмосферу фундаментальности, элегантной роскоши, серьезной представительности, не подвергающейся сомнений. Это вовсе не значит, что для этого вам обязательно необходимо копировать классику XIX века. Исполнение стиля через призму современности позволяет создать в буквальном смысле шикарный интерьер. По большому счету, все, что для этого нужно, это употребление натуральных материалов: металл, древесина, камень, натуральные ткани, – что будут применены в соответствии с теорией стиля. Строгая геометрия фигур – отличительная деталь стиля. С цветовой палитрой все тоже классически: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – самое популярное исполнение. Синие, зеленые, терракотовые цвета тоже актуальны в декоре либо меблировке. Свет в классике, зачастую, сведен к крупной люстре в центре комнаты, которая будет дополняться бра и торшерами с абажурами по различным частям комнаты. Кстати будет употреблять в оформлении громоздкие рамы из дуба либо позолоту, также к месту окажутся зеркала и дорогостоящее стекло.

Какие бывают стили дизайна в интерьере фото

Модерн как стиль интерьера. Так как классический интерьерный стиль был очень распространенным дизайнерским исполнением в XIX столетии, в противоположность ему в конце XIX-начале XX столетия был изобретен стиль, который назвали модерн, что означает современный. По ходу всего ХХ столетия он не раз менялся, но идея его сумела остаться изначальной. Например, модерну свойственна скупость линий и неразрывность форм. Модерн не любит серьезной геометрии классического стиля, его «визитная карточка» – S-образные черты, которые могут проявляться в дугах, мебели, изгибах сводов, дверных и оконных просветах. Модерн сочетает в себе сегодняшнее искусство наравне с утонченностью Серебряного века, выражая себя словно наперекор сдержанной классике, где все должно быть точно структурировано. Под флером чувства меры здесь применяется свобода творчества и с применением деликатного подхода рушатся стереотипы классики. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и совсем не настолько претенциозный, но зато весьма домашний, комфортный и одновременно с этим богатый, как касательно внешнего вида, так и касательно финансовых трат, поскольку он тоже всячески любит природные материалы, подвергающиеся трудоемкой отделке из-за креативности стиля. К отличительным элементам стиля можно отнести кованные изделия из металла, много украшений, составляющих отделки и мебели из дерева и непременно витражи, потому что они имеются практически в любой версии модерна. Имейте в виду, что модерн – это общее наименование стиля, в других странах мира у него существуют разные трактовки. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы предпочитают именовать его «югендстиль».

Какие бывают стили дизайна в интерьере фото

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм — вовсе не одно и то же, особенно с учетом того, что хай-тек понимается как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало с восточной философии, распространяющей буддийскую ипостась пустоты. Однако, поскольку главным правилом обоих стилей является функциональность, в современных интерьерах они могут быть очень похожи друг на друга. В таком интерьере все будет в высшей мере продуктивным, никаких громоздких книжных полок с большим количеством аксессуаров либо пестроты расцветок. Хай-тек – это типичный ультрасовременный стиль. Характеризуется наличием мобильных перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Мебель в хай-тек по обыкновению встроенная. Типично, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, который также восполняет минимум либо вовсе отсутствие украшений. Это вовсе не большие люстры, а напротив – множество точечных источников света, расположенных как на потолке, так и на стенах, и даже в мебельных изделиях: на стеклах, в политуре дерева и проч. Хай-теку характерно использование металла, стекла, дерева. Хромированные покрытия, стеклянные перегородки, древесные полы, современная оригинальная мебель – специфические свойства стиля. Минимализм же ориентирован не так принципиально на современную технологичность, как на отказ от всего лишнего. Но подобное вовсе не делает его малокомфортным стилем, ведь повышенный уровень натуральности во всем – основной мотив минимализма. Максимум натуральных материалов при отказе от разнообразных излишеств, и стиль возникнет перед вами во всем своем проявлении. Фигуры там лаконичные, композиции ясные, не витиеватые, явно прослеживается природность фактур. Проявляется стиль за счет контрастов: соединение черных и белых цветов, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т. д. Аналогично и с цветовой гаммой. Минимализм не любит насыщенных контрастов, зачастую цветовая палитра формируется на основании черного и белого, однако вкрапления зеленых, красных, желтых, синих оттенков, творящих акценты, тоже полностью целесообразны.

Мы привели сейчас лишь наиболее популярные стили, на деле их имеется намного больше и любой из них имеет свою изюминку.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *