Хотите научиться разбираться в паркетном лаке?

Хотите научиться разбираться в паркетном лаке?

Всем известно, что паркет — это материал, который покупают на года, так как он практичный и натуральный, а также в миг как-то облагораживает интерьер. Но паркет равным образом может измазываться и требует особенного ухода. Чтобы обеспечить ему этот уход и надежный уровень защиты, мы покрываем паркетные доски лаком.

Краска для паркета совершенно не подходит, так как спрячет под собой всю красоту природной древесины, лак же сохранит ее полностью. Для этой цели необходимо лишь безошибочно выбрать состав и не нарушать при покрытии методику. Лак для паркета приобретаться должен в зависимости от предназначения того места, в котором он будет использоваться.

Как выбрать паркетный лак: Виды лаков для паркета. Различают лаки трех видов: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

Лаки на воде — отличный выбор для тех, кто заботится о самочувствии или самостоятельно будет наносить этот лак, потому как он безвредный и у него нет резкого запаха, поэтому можно не переживать насчет интоксикации. Когда берете не токсичный водный лак, Вы должны осознавать, что красить им пол нужно будет довольно часто, потому что он не самый выносливый, но отлично и то, что он абсолютно не горючий и не нужно переживать по поводу пожара.

Лак для паркета

Для того, чтобы паркетный лак можно было легко нанести на поверхность пола и он долгое время прослужил, загрунтуйте паркет грунтовкой, а потом покрывайте лаком.

Безводные лаки сделаны из алкидных смол с базой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, потому они способны хорошо проникать в структуру паркетной доски. После применения безводного лака, можно не переживать, что пол растрескается под воздействием температур или влаги, что часто бывает проблемой для многих.

Что касается сушки, то тут желательно подождать, так как безводный лак сможет полностью высохнуть только при нормальном притоке воздуха и устойчивой температуре. Алкидный лак наносить необходимо неплотным пластом, так как плотный может сморщиться.

Лак для паркета

Полиуретановый лак для деревянного пола так же причисляют к безводным лакам. Он износоустойчив и подходит для домов, где напольные покрытия сильно эксплуатируются, и даже тех, где возможно химическое воздействие. Полиуретановый лак устойчив к всевозможным климатическим условиям, но лишь после абсолютного его высыхания.

Кислотно-отверждаемому лаку как для многих других не страшны большие нагрузки, потому что он отличается особой прочностью. Такой лак делается из двух составляющих, поэтому после восьми часов он разделяется и делается негодным для применения. Кислотно-отверждаемый лак во время использования выделяет ядовитые вещества, поэтому надо использовать средства индивидуальной защиты, а, где им красят, должно сильно проветриваться.

Уход за паркетом. Безусловно, передвигаться и тащить по паркету гарнитур сразу после покраски не следует, так как даже когда он высох, ему нужно время закрепиться. Период после покраски может сказать, насколько долго такой пол будет выглядеть как новый.

Лак для паркета

Если говорить о коврах, то их будет лучше постелить где-то спустя две недели, а под мебель подложить тканевые накладки. Надо знать, что пятна и пыль могут сделать пол потертым, в таком случае периодически прокрашивайте его сверху специальным раствором, который вернет прежний глянец. Паркетная доска долго можно не перестилаться, он годами смотрится шикарно, если за ним ответственно заботиться.

Источник: http://kraskaopt.com/blog/pevitsa-valeriya-porekomendovala-lak-dlya-parketa-kotorym-polzuetsya-sama

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *