Перед использованием лака для паркета нужно узнать про него все!

Перед использованием лака для паркета нужно узнать про него все!

Паркет ценят по многим причинам – за великолепный вид и ощущение роскоши, за практичность, за надежность и за экологичность. Чтобы пол не подвергся со временем повреждениям, его нужно покрывать защитным лаком для паркетной доски.

Как выбрать лак для паркета? Вернее предпочитать прозрачный лак или полупрозрачные тона, а не краску, чтобы не скрывать естественный узор дерева и сберечь его изначальный вид. Но надо помнить, что нужно правильно выбрать паркетный лак и серьезно осведомиться с его составом и правилами использования.

Виды паркетного лака. Лак покупаться должен в зависимости от назначения того места, в котором он будет использоваться. Основные лаки бывают трех видов: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

Водные лаки — прекрасный выбор для тех, кто думает о самочувствии или в одиночку будет наносить данный материал, потому как он безопасный и не имеет резкого запаха, поэтому можно не волноваться по поводу интоксикации.

Лак для паркета

Приобретая безопасный водный лак, Вы обязаны осознавать, что красить им паркет нужно будет довольно часто, ведь он не самый стойкий, но радует и то, что он полностью невозгораемый и не стоит бояться из-за пожара. Начинать нанесение лака для паркетной доски необходимо с грунтовки паркета, так как колодки могут слепиться между друг другом и при нагрузках материал начнет трескаться и отпадать.

Не похожие на водные лаки, в своей структуре безводные лаки содержат алкидные смолы и ненатуральный растворитель. Такие лаки отличаются хорошей проникаемостью и защищают паркет изнутри. Подобный лак не боится тяжелого веса, шума, вибраций, воды и колебания температуры и даже невероятно привередливый деревянный пол будет в сохранности.

Просыхает безводный лак достаточно долго и нелегко, поэтому необходимо обеспечить сильную проветриваемость помещения и поберечься изменений температуры. Для того, чтобы алкидный лак не растрескался, его обязательно следует красить только негустым слоем.

Лак для паркета

Еще одним среди безводных лаков является полиуретановый, что разнится хорошей стойкостью, поэтому лак для паркета можно наносить там, где пол переносит много испытаний, включая химические. До того времени, пока полиуретановый лак не обсох, желательно наблюдать, чтобы на поверхность пола не попала влага, но после высыхания вода ему не страшна точно так же как и резкие перепады температуры.

Состав кислотно-отверждаемого лака делает его удивительно долголетним. Такой лак не стирается и не боится беспрерывных нагрузок. Такой лак состоит из 2 компонентов, а после восьми часов лак отслаивается и становится непригодным для использования. Из-за опасных паров, которые высвобождает при работе кислотно-отверждаемый лак, обязательно проветривайте комнату и прикрывайте дыхательные пути защитной маской.

Лак для пола после прокраски нуждается в определенных условиях ухода. Сначала нужно будет поберечь паркет от сильных воздействий на него. Используйте пол аккуратно первые недели и паркет будет служить Вам достаточно долго.

Лак для паркета

Ковры стелить в первый день не стоит, нужно выждать пару недель. На мебельные ножки для предотвращения коцанья пола нужно наклеить накладки из фетра. Один раз в году нужно смазывать пол особым средством, которое уберет потертости и сделает паркет как новый. Паркетную доску долго можно не менять, он на протяжении годов выглядит великолепно, если за ним ответственно заботиться.

Источник: http://farba.center/blog/zachem-platit-bolshe-za-postoyannoe-perekrytie-pola-prosto-nanesite-lak-dlya-parketa

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *