Фасадная штукатурка обновит любое здание до неузнаваемости!

Фасадная штукатурка обновит любое здание до неузнаваемости!

Дома часто выглядят незаметными и теряются на фоне других зданий, но нанеся качественную декоративную штукатурку, Вы сможете сделать стены здания сочными и модными. Помимо непревзойденного внешнего вида, подобная фасадная штукатурка обладает преимуществами, которые сделают комфортные условия для проживания или просто пребывания внутри.

Виды фасадной штукатурки. Главными видами штукатурки для фасада, предложенными на строительных рынках, являются минеральные виды, акриловые, силикатные, силиконовые, имена которых исходят от используемого в них смешивающего вещества. Коротко рассортируем их по возрастанию стоимости.

Минеральная декоративная штукатурка в работе довольно легкая, с ее применением справиться сможет даже мастер малоопытный.

Основным элементом этого вида является смесь цемента и песка. Материал имеет качественный уровень паропроницаемости, поэтому часто используется в утеплении фасадов. Как правило, при теплоизоляции минеральную штукатурку используют для пенопласта, но для базальтовой ваты она так же подходит, из-за того, что вата стоит больше пенопласта, поэтому для нее и покупают обычно штукатурку тоже более высокую по стоимости.

Фасадная штукатурка

Если Вам захочется сделать штукатурку, например, золотого цвета, колер в массу нельзя добавить в данном случае, можно лишь заколеровать покрытие сверху. Также не забывайте, что минеральная штукатурка для фасадов недолговечная.

Фасадная декоративная штукатурка может прослужить легко до 25 лет. Она очень пластична потому, что основана на акриловых смолах, при небольшой усадке в состоянии растягиваться и закрывать мелкие трещинки, сохраняя первоначальную красоту отделки.

Для утепления акриловое декоративное покрытие нередко наносят именно под пенопласт, потому как с бальзатовой ватой она не особо совместима. Еще не следует покрывать акрилом фасад, когда он стоит возле пыльной местности, покрытие пыль не любит и может утратить насыщенность цвета.

Восхитительным качеством обладает и силикатная штукатурка, которую можно не перекрашивать несколько десятков лет, а ее главным достоинством считается хорошая пластичность.

Преимущества над акриловой штукатуркой состоит в паропроницаемости, из-за чего штукатурка лучше взаимодействует при теплоизоляции дома с ватой базальтовой, и свойства не собирать на стенах пыль и легко отмываться, из-за чего цвет здания останется таким же насыщенным много лет.

Фасадная штукатурка

Силиконовая штукатурка разработана по самым новым технологиям. Наверное, этот вид самый износоустойчивый и гибкий из всех. Она будет почти в идеальном состоянии около двадцати пяти лет и сделает внутри здания удобный микроклимат. Вы без особых усилий избавитесь от пыли и грязи, так как штукатурка моющаяся.

Преимуществ у покрытия предостаточно, но существует и один недостаток — это ее высокая стоимость. Декоративная штукатурка для фасадов может быть и гладкой, и рельефной.

Фактурная штукатурка для фасадных работ более устойчива к разному влиянию, на гладкой поверхности разрушения появляются гораздо легче. Рельефная поверхность является более экономной, потому как ее не нужно постоянно реставрировать.

Чаще всего покупатели предпочитают короед для фасадов с эффектом барашек. Особенностью декоративного покрытия короед является барашек, то есть завернутые комочки по всей стене. Их возможно создать благодаря даже обычной тряпке и валика.

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка короед имеет в составе камешки, которые высекают в штукатурном покрытии во время ее затирки благодаря полутерку бороздки горизонтальные, вертикальные или кругообразные.

Кроме этого, следует знать, что рельеф влияет и на цвет материала. Оттенок на ровной поверхности будет одним и на фактурной совершенно иным.

Источник: http://budrezerv.com/blog/olga-freymut-rekomenduet-chtoby-na-stenakh-byla-dekorativnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *