Как выбрать специалиста, который знает, как утеплить квартиру?

Как выбрать специалиста, который знает, как утеплить квартиру?

Внутреннее утепление дома вызывает огромное количество разговоров и вопросов.

Оно реализовуется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Новостройки разумней утеплять снаружи. Главная задача — это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажки — то разумней будет сделать утепление изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Существует множество изоляционных материалов на любой вкус. Начиная от огромного количества разновидностей использования, и заканчивая просто огромным диапазоном цен, толщин и способом монтажа. Но не все они в действительности подходят для применения внутри помещения. Многие из них во время использования выделяют вредные испарения, от некоторых все время отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки чересчур мягкой изоляции. Необходиом применить паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не накопляла конденсацию влаги. Точка росы для таких материалов не важна, ведь в них отсутствует водяная пара. Конденсата не будет и стена будет сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также используется в качестве утеплителя, но они не всегда хороший вариант. Пароизоляция может повредиться во время установки и быть не герметичной. Минвата может прийти в негодность из-за конденсата, который может возникать из-за присутствия воздуха в материале. При утеплении помещения изнутри минеральной ватой необходимо учесть такие факторы.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, ​то придерживайтесь таких правил при работе с минватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

как утеплить квартиру фото

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена также хороши для утепления стен узнутри. Если вы выбрали пенополистирол — то на рифленую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без использования дюбелей.

При правильной установке утеплителя, он прослужит вам долгое время. Но на первый взгляд, даже самая незначительная ошибка может привести к серьезным последствиям. Поэтому, если в этом деле у вас нет опыта, лучше обратится за советом к специалисту, или же доверить ему всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *