А вы хорошо знаете, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно?

А вы хорошо знаете, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно?

Если вы задумались о жизни в частном доме, тогда, вероятно, уже не единожды задавались вопросом про то, будет ли выгоднее построить этот дом с нуля или же приобрести готовый и отремонтировать под собственный вкус. Единого правильного ответа на этот вопрос нет, но для того, чтобы отыскать ответ для себя, вам следует хорошо разобраться в подводных камнях покупки недвижимости и постройки дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Сначала изучим пример, в котором вы, например, хотите приобрести дом в коттеджном поселке. Но данные поселки совсем не одинаковы и от подобного будет зависеть множество факторов. Может быть так, что коттеджи выставлены на продажу в уже готовых обустроенных поселках с присутствием обширной инфраструктуры. Только в таком случае надо осознавать, что стоимость на такой дом может быть сильно большой. Другим вариантом является покупка жилья в поселке на стадии строительства, однако с иной стороны в этом случае хорошего инфраструктурного сервиса на первых порах не предвидится. Однако, дальновидные застройщики подобных поселков всегда указывают участки, где будут размещаться, допустим, детский сад, ресторан, парикмахерская, торговый центр и подобные заведения, и информируют про это потенциальных клиентов. Подобное говорит о том, что план на их постройку есть заранее, из-за чего их возведение исключительно вопрос времени. К тому же, приняв решение купить новое жилье в коттеджном поселке требуется понимать, что пока недвижимость не распродана, обслуживание поселка осуществляет застройщик. Данное выражается, к примеру, в починке дорог, замене уличного освещения, регулярном окрашивании скамеек, ограждений, детских качелей. Только по завершении продажи всех домов этими задачами станет заниматься уже управляющая фирма, что запросто может предъявлять жильцам счет за работу. Данное происходит не часто, но знать об этом не помешает.

 

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Заодно очень важно сделать скрупулезный анализ правового статуса территории, где строится поселок, и технических условий, касающихся подсоединения к коммуникационным системам. Чего скрывать, водится у большинства застройщиков грех – экономить на этом. Только из-за подобной экономии поселок имеет риск спустя какое-то время после сдачи в эксплуатацию оказаться без газа либо электричества. Из-за подобного способен появиться закономерный вопрос, а есть ли добросовестные застройщики? Ответить на этот вопрос трудно, потому что все знают, что имея возможность сэкономить на том либо ином строительном процессе застройщик, естественно, сэкономит в свою пользу, впрочем подобное может быть связано и с вопросами оптимизации, только сейчас не об этом. Добросовестным застройщика можно охарактеризовать тогда, когда у него насчитывается несколько проектов, которые он ведет сейчас либо же которые уже были сданы раньше. Не стесняйтесь собрать информацию об этом, а заодно съездить и опросить владельцев уже сданных домов, все ли их устраивает в вопросах технического и инфраструктурного обслуживания. Приняв к сведению все перечисленные факторы вместе, имеет смысл купить сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить свой дом – что способно оказаться интереснее!

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Строительство – вероятно, наиболее интересный и неоднозначный опыт, который можно испытать в жизни. Сколько сил вы готовы отдать проекту? Целесообразно озаботится строительством, когда у вас имеется вдоволь времени и финансов для этого процесса. Есть мнение, что самому дом строить дешевле. В случае строительства маленького дачного дома — так и есть. Но в масштабных проектах выгода не столь очевидна, если только вы лично не профессиональный инженер либо архитектор. Постройка дома с нуля дарит массу преимуществ, но чтобы их использовать, требуется следовать некоторым условиям. До того, как затевать строительство, ответьте на важные вопросы. Определите, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст каждого сегодня и лет через десять. Какие жизненные вопросы разрешит владение домом, как способен поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и прочие дары цивилизации. Будет ли у вас возможность уделять много времени дому и участку либо вам понадобятся постоянные или приходящие работники. Если употребление автомобиля неизбежно, готовы ли вы, находясь за рулем всего 2 часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в машине более 30 дней?

Вдобавок, когда дом рассматривается как место стабильного проживания, дорога к нему не должна напоминать утомительную экспедицию для ваших друзей и родственников. Да и наймы помощников по хозяйству, ремонтников окажутся сопряжены с новыми трудностями и тратами. На какой удобный бюджет вы полагаетесь? Имеется ли у вас уже эта сумма либо вы надеетесь на будущие доходы? Каким временем вы располагаете для реализации проекта? Сколько своего времени вы сможете уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю рабочего процесса? Учтите, что без строгого контроля строительство запросто может продолжаться годами. Узнайте цену владения домом. Подсчитайте стоимость владения домом, затраты на отопление, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь после этого размытое понятие владения домом обретет реальные цифры. Расходы на отопление и освещение жилища также будут зависеть от его плана, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Оценивайте данные показатели на шаге разработки проекта — так менее затратно. Чем лучше продуманным и детальным станет ваш подход к строительным работам, тем правильнее вы будете ставить задачи и скорее принимать решения. В итоге мы приходим к тому мнению, что универсального ответа на вопрос «что экономнее : купить готовый дом либо выстроить его самому » нет и в каждом отдельном случае имеются собственные нюансы, на кои и следует смотреть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *