Новому дизайну нужна новая люстра

Новому дизайну нужна новая люстра

Как выбрать люстру. Подобрать подходящую люстру для комнаты с низкими потолками – дело не из простых. Как раз для небольших комнат производители осветительных приборов выпустили потолочные модели. Они довольно компактны и могут придавать эффект простора. Их значительный плюс в том, что они сочетаются с любым интерьером.

Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры разнятся от подвесных аналогов тем, что закрепляются прямо к потолку через основу корпуса либо на особую планку. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники самого разного дизайна, с жесткой фиксацией или с коротким подвесом.

Холл. Для прихожей потолочные светильники – настоящая находка. Поскольку их крепят прямо к потолку, они не отбирают много места, к тому же зрительно увеличивают пространство. Ширина помещения будет определять размер абажура, для больших комнат следует выбирать большие абажуры, для маленьких, соответственно, меньшего размера.

Как выбрать люстру

В небольшой прихожей будет хватать светильника с одной-тремя лампочками, а в просторной уместнее станет выглядеть потолочная люстра с множеством лампочек. Вдобавок есть возможность установить не одну люстру (это будет зависеть от светового дизайна комнаты).

Спальня и какую люстру выбрать в спальню. Спальни обязаны воодушевлять на расслабление и сон, по этой причине люстры для них подбирайте небольших размеров, изящные, лирические, с рассеянным, приглушенным, мягким светом.

Здесь чудесно станут смотреться модели в стиле флористики, модерна или классики. Внешний облик светильника зависит от ваших индивидуальных предпочтений и настроения, а еще от общего стиля помещения.

Кухня. Для кухни не пригоден легкий, рассеивающий свет. Он должен быть ярким, однако не ослепляющим. Прекрасно его будут дополнять точечные лампы. Они красиво выглядят на потолке и визуально его приподнимают.

Как выбрать люстру

Детская. Как выбрать правильную люстру? Так как к детской комнате выдвигаются повышенные запросы, при приобретении люстры уделяйте внимание, в первую очередь, на его безопасность. И пускай дотянуться до потолочных люстр детям довольно непросто, необходимо, чтобы конструкция изделия обеспечивала защиту от удара током.

А сам свет обязан быть весьма хорошим, чтобы ребенок не напрягал зрение. При подборе потолочной люстры оперируйте и ее внешним обликом. Благо, производители осветительных приборов предлагают удивительно привлекательные вариации: в виде сказочных героев, пчелок, букашек, цветов, фей. Подросткам желательно выбирать изделия с нестандартным дизайном.

Гостиная и как выбрать потолочную люстру в гостиную. Для гостиной покупайте потолочные люстры с парадным дизайном. Существуют определенные конструкции светильников, способные визуально увеличивать помещение. Эти варианты используются в помещениях с многоуровневым потолком, где необходимо освещение различных зон.

Добавочного эффекта легкости вы сможете добиться, если выберете потолочные люстры с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Заодно уместны модели с зеркальным основанием.

Как выбрать люстру

Это освещение дает множество симпатичных переливов и бликов. Хрустальные люстры лучше всего подойдут для комнат в классическом стиле. Круглые ибо вытянутые люстры с множеством рожков совмещаются с крупной мягкой мебелью округлых очертаний.

Для интерьеров в восточном стиле нужно приобрести цветные люстры. Но помните, что комфорт они создадут лишь в просторной гостиной, а маленькую зрительно сделают более тесной.

Ванная комната и как выбрать люстру в ванную комнату. Потолочные плафоны окажутся самым оптимальным предпочтением для ванных комнат. При приобретении данных изделий отдавайте выбор люстрам, имеющим защиту от проникновения влаги.

При этом индекс IP на маркировке должен быть не ниже 67. Это международный значок защиты, что показывает, что оболочка электрооборудования защищена от проникновения твердых предметов (первая цифра) и влаги (2 цифра).

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *