Техника нанесения уникальных покрытий для фасада

Техника нанесения уникальных покрытий для фасада

Технологии нынешнего строительства отворяют для нас фактически необъятные горизонты в сфере дизайнерской мысли. У Вас больше нет нужды довольствоваться в отделке фасада цементной штукатуркой или исходным обликом кирпича. Есть и другие уникальные покрытия для фасада.

Современное разнообразие декоративной штукатурки поможет отделать ваш дом в любом желаемом стиле. Выделим самые востребованные ее виды и расскажем, какие бывают уникальные покрытия для фасада.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, повторяющий природный камень травертин, что отличается своими нежными бежевыми оттенками. В состав одноименной штукатурки входит мраморная крошка и пыль, что подкрепляется минеральными примесями на основании извести, а еще ингредиентами, предоставляющими беспрепятственное нанесение состава и его фиксацию на поверхности.

К наиболее заметным плюсам материала следует причислить его хорошую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к влиянию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется прекрасными художественными свойствами, потому что смотрится дом, оформленный штукатуркой Травертино в имитации фактуры натурального камня, просто великолепно!

Уникальные покрытия для фасада

Марморино — декоративная штукатурка. Не менее ярким представителем в линии декоративных облицовочных материалов для экстерьерного использования значится штукатурка Марморино. Изготовлена данная штукатурка в качестве доступной вариации отделке из натурального мрамора любых разновидностей и цветов.

В этом и заключается особенность этой штукатурки – она позволяет создать обилие текстурных рисунков, и это качество позволяет осуществить оформление фасада в неподражаемой уникальности. Кроме красочных художественных свойств, штукатурка Марморино вдобавок реализовывает и практические функции.

С ее помощью реально скрыть недостатки и неровности исходной поверхности, она не мешает «дыханию» стен, а, исходя из этого, не содействует распространению грибковой среды. По существу, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не появляется никакой плесени либо других бактерий.

Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность при наличии умеренной фактурной выразительности. Отметим, что благодаря своей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при вероятности некоторой усадки дома. Как бы то ни было, покрытие неплохо поддается ремонту, к тому же полный демонтаж слоя даже может и не потребоваться.

Уникальные покрытия для фасада

Венецианская штукатурка. Красота и неповторимость прославленной Венецианской штукатурки очевидна, она способна добавить загадочного, чарующего и эффектного вида любой поверхности, и фасад тому не исключение.

Венецианское покрытие обладает гладкой зеркальной поверхностью, оформленной под мрамор. Античная Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариациях она способна оказаться и матовой.

Вдобавок современные стройматериалы дают возможность дополнить эту технологию блеском перламутра, серебра либо золота. В зависимости от дизайнерской идеи, штукатурка этого вида способна иметь легкую, чуть видимую фактурность. Но главное, про что следует знать при выполнении данной поверхности, – что суть Венецианской штукатурки состоит в создании эффекта прозрачности и иллюзии зеркальности и глубины.

Уникальные покрытия для фасада

Гротто — декоративная штукатурка. Штукатурка Гротто также делается на базе натуральной известки и ряда минеральных наполнителей. Данный тип штукатурки имитирует натуральный камень карстовых пород, то есть сформированный под воздействием водных явлений.

Эта штукатурка как раз и была создана для того, чтобы воссоздавать на зданиях вид гротов и пещер. На фасаде штукатурка Гротто выглядит очень красочно и грандиозно. Интересно, что она может быть применена фактически во всякой архитектурной стилистике и совмещаться с разнообразными материалами. Ее можно назвать одной из наиболее многоцелевых видов декоративных покрытий.

Все эти покрытия для стен фасадов популярны на сегодняшний день.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *