Для любого вида фасадной отделки понадобится фасадная грунтовка

Для любого вида фасадной отделки понадобится фасадная грунтовка

При любых видах строительных работ применяют грунтовочные смеси. Сейчас речь пойдет о грунтовке для фасадов, хоть их используют в разного рода областях. Выбор материала и его применение зависят от каждого отдельного случая.

Фасадная грунтовка, характеристики. Каждый состав имеет свою инструкцию по применению. Необходимо назвать важные детали:

— на оштукатуренную поверхность нужно наносить исключительно фасадную грунтовку для глубокого проникновения;

— если стена рыхлая или осыпается — лучше использовать укрепляющую грунтовку;

— для поверхности из древесины – пропитка, включающая антисептик;

— сохранность металла от коррозии обеспечит грунтование смесью, содержащей в составе антикоррозионные добавки.

Фасадная грунтовка

Грунтовка для фасада, состав. По своему составу наибольшее распространение получили такие грунтовки:

Минеральная. Основное связующее звено – цемент. Он применяется для обработки перед выравниванием достаточно рельефных поверхностей (кирпичных и бетонных). Ее считают обыкновенной фасадной грунтовкой.

На основе акриловых полимеров. Наибольшее распространение одержала универсальная фасадная грунтовка, глубокого проникновения, разбавляемая водой. Отменно сцепляется с стандартными строительными материалами и с окрашенной поверхностью.

Им хорошо покрывать как дерево, так и гипсокартон. Перед финальным покрытием красками фасадная грунтовка для наружных работ представляет собой отличный вариант, надежный и очень бюджетный. Благодаря кварцевому песку, включенному в состав данной грунтовки, поверхность будет покрыта шероховатым слоем, увеличивающим сцепление.

Отменно ею обрабатывать и внутри помещения, особенно если необходимо предохранить гипсокартон или изделия из дерева.

Фасадная грунтовка

Металл и дерево лучше всего будет обработать таким синтетическим полимером как алкидная грунтовка для фасадов. Если в ее базе фосфат цинка, то металл от коррозии защищен хорошо. Перед покраской дерево лучше всего обработать именно ею. Довольно быстро высыхает, а также может включать компоненты, придающие древесине желаемый цвет.

Неплохо сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Ограничением являются оштукатуренные и гипсовые поверхности. Для тех, кто ценит экологию, грунтовка фасадная на базе алкидов и льняного масла, подойдет, как нельзя кстати, тем более – у нее приемлемая цена.

Двухкомпонентные грунтовки на основе полиуретана, которые являются универсальными, набирают популярность. Годятся как для сухого, так и для влажного или мокрого бетона на стене, а также других материалов. Они хорошо сцепляются с материалом и быстро сохнут.

Не требуется особого профессионализма для их применения. Сохнут быстро, держатся хорошо, стоят относительно дорого. Но качество того требует! Как и в каждом деле, есть свои правила, которые требуется соблюдать.

Фасадная грунтовка

Технология нанесения грунтовки. Технологию строго описывать не имеется смысла, она сводится к нескольким базовым шагам:

— Подготовка основания.

— Приготовление смеси.

— Нанесение.

— Просушка или самостоятельное высыхание.

— Корректировка участков либо нанесение повторных слоев.

 — Зачистка при необходимости.

На начальном этапе делают щепетильное выравнивание поверхностей, подлежащих покрытию. Каждый материал стоит по-разному обрабатывать. Грунтовку стоит набирать из широкой емкости. Валик используют для обработки больших ровных поверхностей, а чтобы обработать труднодоступные — берут кисть.

Грунтование требуется повторять два раза. Время высыхания составляет 1-4 часа, но алкидный состав может сохнуть и от 10 до 15 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *