Лучшая защита дерева — это пропитки!

Лучшая защита дерева — это пропитки!

Существенным изъяном древесины может считаться ее слабость перед целым списком негативных условий. Невзирая на то, что этот материал обладает рядом прекрасных функциональных качеств, вода и вредоносные насекомые способны в короткие сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал абсолютно негодным для строительного употребления.

Защита дерева: А ведь древесина применяется нами почти везде: как в интерьерном пространстве, так и во внешнем. Внутри строения, например, на чердаке, древесные балки, перекрытия и стропила часто подвергаются воздействию жучков-древоточцев, что понемногу проделывают собственные лазы в структуре дерева, снижая уровень его надежности и долговечности. В наружном пространстве, за исключением насекомых, древесину поджидает заодно и вода, из-за этого нередко красивые изгороди, деревянные фасадные панели, беседки, перголы и лавочки через год-другой приходят в полную непригодность, так как влага просачивается в материал, фактически смывая его естественный привлекательный цвет, обращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и другими плохими наростами.

Zashchita_dereva

Средства защиты древесины и варианты защиты дерева. Предупредить такого рода неприятности достаточно легко, если подойти к проблеме с толком. Действенную помощь могут дать специально изобретенные для защиты дерева антисептические пропитки. Они делятся на несколько разновидностей. Одни создают на поверхности древесины защитную пленку, которая защищает материал от отрицательных влияний, другие же проникают в середину дерева, закрывая его поры. Из универсальных материалов для предохранения можно употреблять лак или эмаль, которые наносят под грунтовочный слой. А вот комплексную защиту, когда дерево будет оберегаемо и внутри, и снаружи, могут предоставить специальные лазури, что объединяют в себе лучшие свойства пропитки и лака. Ярким сему образцом станет высококачественная лазурь для защиты дерева от фирмы Bergge Leben Holz. Это средство наделяет древесный материал полной защитой, формируя сверху весьма крепкое и гибкое покрытие, предотвращающее трещины и отслаивания из-за нечувствительности к перепадам термического режима и ультрафиолетовым лучам, которые бы сумели стать причиной ухудшения технических свойств материала.

Zashchita_dereva

Пропитка для дерева от влаги: Плюсы лазури Leben Holz. Если брать в роли наглядного образца лазурь Leben Holz, в таком случае следует уточнить, что она помогает не только защитить дерево от влияния воды и древоточцев, но заодно наградить его грязеотталкивающими свойствами, которые исключат возникновение потеков и отпечатков от дождей, снега и ледяной корки. Т. е., вполне результативное вещество с позиции как продуктивных, так и декоративных особенностей, которое разрешено использовать в интерьере и снаружи построек.

Zashchita_dereva

Защита древесины от гниения: Как следует наносить на древесину антисептики? Антисептики для древесины продаются как уже заранее цветными, так и бесцветными, их возможно либо самостоятельно тонировать согласно собственному желанию, либо же сохранить дереву натуральный тон. Вне зависимости от этого, необходимо учитывать инструкции грамотного нанесения состава. Чтобы пропиточный состав удерживался на дереве надежно, основа должна быть прочной и не трухлявой. По этой причине при необходимости поверхность следует отшлифовать. Еще неприемлемо нанесение состава на сырую или запачканную поверхность. От подобного уровень адгезии пропитки с деревом будет снижаться. Для того, чтобы добиться полноценного защитного результата, состав следует наносить на дерево не менее чем в 2 слоя. При таком обстоятельстве вы сумеете предохранить материал от образования в его структуре и на поверхности вредных грибковых заболеваний, развивающихся под воздействием воды, а заодно закрыть ход вредоносным насекомым, поскольку в числе компонентов высококачественных антисептиков в обязательном порядке имеется комплекс биоцидных веществ. В том случае, если вы планируете дать дереву полноценную защиту, антисептическая лазурь Bergge Leben Holz станет прекрасным вариантом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *