Венецианская штукатурка прекрасно подходит для украшения квартир

Венецианская штукатурка прекрасно подходит для украшения квартир

Созданное с помощью венецианской штукатурки покрытие может абсолютно преобразить помещение и изумлять от мала до велика собственной прелестью. Творимые ей результаты смогут быть по-настоящему потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, имеет тысячелетнюю историю.

Для формирования восхитительных уникальных картин для украшения европейских дворцов применялась аккурат венецианская штукатурка. Техника нанесения за 2000 лет фактически не поменялась, поэтому, работая с данным составом, вы можете ощутить себя средневековым зодчим, создающим шедевр.

Общие характеристики. Применение венецианки придаст вашим поверхностям иллюзию покрытия из натурального мрамора с сохранением его плавных оттеночных переходов и чудесных природных орнаментов. Большие возможности для творческого процесса дает и особая технология по отделке.

Нанесение венецианской штукатурки прибавит помещению дополнительной звуконепроницаемости и сделает там дух комфорта и безопасности. Она стойкая и выносливая, но не тревожтесь, что она успеет вам наскучить, данное покрытие допускает повторные корректировки своего оттенка и даже рельефа, поэтому вы приобретете уникальную возможность оживлять интерьер, не меняя самого покрытия.

Венецианская штукатурка

Шпаклевочная масса с мраморной пылью и гашеной известкой в составе – это и есть типичная  декоративная венецианская штукатурка. Способы нанесения с применением множества методов вы сумеете посмотреть на многих ресурсах.

Про нанесение венецианской штукатурки видео имеется множество, но одних только теоретических знаний не достаточно, данное покрытие требует опыта в обращении с ним. Потому для вероятности получения как можно более исчерпывающих знаний про нанесение венецианки вам придется просмотреть массу сведений и поднатореть в настоящем нанесении.

Ну или же вы сможете сразу направиться к специалистам за помощью по отделке в нужной вам технике. Большинство новаторских смесей для создания венецианки имеют содержание акриловых связывающих элементов. Они прибавляют раствору пластичности и предотвращают возможность появления трещин.

Венецианская штукатурка

Но по части экологичности данный состав станет несколько пасовать штукатурке на водной основе. Колоранты и разные пигменты не только создают раствору цвет, но и заодно добавляют охраны от солнечного излучения и кислорода.

Техника нанесения. Рабочая поверхность перед началом облицовки имеет потребность в безупречной подготовке, от ее ровности очень зависимы качество и внешний облик финального результата. Стены армируют мелкоячеистой сеткой, устраняют все дефекты, отделывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. В результате всех работ по нанесению венецианки вы, в зависимости от выбранной технологии, получите имитацию мрамора или некоего другого полудрагоценного камня.

Сущность эффекта заключается в хаотичном расположении частей состава, создающих разрозненные слоя многоцветного покрытия. Оптические эффекты прозрачных глубин формирует как раз сочетание описанных рядов и разводов. Наложено может быть до 10 слоев, чем их больше, тем заметнее эффект сияния.

Венецианская штукатурка

Технологией нанесения подразумевается каждый слой утюжить шпателем до получения поверхности совершенно гладкой и глянцевой. От трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть создание плотной корочки, которая, зависимо от добавок, может быть блестящей или матовой.

Полностью блеск придается материалу при натирании его воском через семь дней после окончания нанесения штукатурки. В воск возможно включить дополнительно пигмент, создающий золотые или серебряные жилки. Венецианская штукатурка смотрится необычайно красиво в интерьере жилого помещения.

Источник: http://farbalak.com/blog/venetsianskaya-shtukaturka-v-interere

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *