Обязательно прочтите про отделку декоративной штукатуркой

Обязательно прочтите про отделку декоративной штукатуркой

Отделка квартир декоративной штукатуркой считается настоящим прорывом в ремонтных разработках. Нет, с привычной штукатуркой, какой выравнивают поверхности под дальнейшую отделку, она общего почти ничего не имеет.

В современном мире теперь декор декоративной штукатуркой в особом представлении не нуждается, так как получает все большую известность. Вследствие того, что работа по нанесению такого материала происходит вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и не имеющим копий.

Общие характеристики. Отделка помещений декоративной штукатуркой подразумевает творение на них всяческих интересных эффектов, повторяющих всяческие естественные вещества. Готовое покрытие заодно обрадует вас собственной крепостью и устойчивостью к воздействиям всякого толка.

Испачкать его может быть непросто, но если удастся, то отмыть его труда не составит, а облицовка никак не повредится. Облицовка декоративной штукатуркой также может повысить звуконепроницаемость в помещении. В придачу ко всему, она экологически чистая, специфических ароматов либо вредящих здоровью компонентов не имеет.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки выставлена в магазинах в сухом виде. Для ее создания создают базу из связующих материалов и добавляют в нее красители, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых кладут все, что угодно – камни, песок, древесные стружки, кварцевая пыль, флокки.

Конкретный вид декоративной штукатурки имеет свои собственные характеристики и специфику использования. К примеру, для нанесения штукатурки вида короед специальных умений не нужно, понадобится лишь шпатель и инструкция, а вот элитная венецианская штукатурка очень своенравна и нуждается в профессионале, который сумеет толково уложить все ее множественные слои так, как следует для желаемого результата.

Подготовка поверхности для разных видов декоративной штукатурки. Но если Вы не являетесь поднаторевшим штукатуром, будет лучше остановить собственный выбор на простых декоративных штукатурках, которые загубить станет непросто даже начинающим. Отделка декоративной штукатуркой берет начало с очищения стен от следов прошлых декоров, развалившейся штукатурки и загрязнений.

Если имеются трещины или дырки, их надо заделать. Для простых штукатурок, вроде короеда, этой подготовки хватит полностью. Зато та же венецианская штукатурка и другие сложные типы потребуют более тщательной работы и безупречного выравнивания.

Декоративная штукатурка

Если Вы желаете оштукатурить только сторону поверхности, отделав вторую каким-либо иным материалом, зоны для разных облицовок разделить возможно, используя малярную ленту или уплотнитель для окон. Разбавлять смесь штукатурки нужно строго по приложенной к ней инструкции.

Техника нанесения. Старайтесь за один раз использовать без остатка разведенную смесь, ведь она может испортиться. А лучше просто разбавляйте именно столько, сколько точно потратится при отделке определенного участка, не больше.

Декоративная штукатурка для стен наносится шпателем, им же формируются рельефы и рисунки. Заодно их возможно формировать терками, губками и даже собственными пальцами. Также в продаже вы сможете приобрести особые фигурные валики для таких работ.

Декоративная штукатурка

Когда штукатурка чуть-чуть просохнет и лишится влажного блеска, рельеф разглаживается смоченной в воде гладилкой. После полного застывания штукатурки с поверхности мелкой наждачкой удаляют все избытки состава. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться законченной.

Но Вы имеете возможность отделку дополнительно выкрасить в любой понравившийся тон, это даже усилит все рельефы и фактуры отделки, потому что краска на ровных и рельефных зонах станет выглядеть по-другому. Такую особенность желательно запомнить при подборе цвета для покраски. Окрашивать лучше в целом в 2 слоя.

Источник: http://farbalak.com/blog/vau-dekorativnaya-shtukaturka-v-interere-eto-nechto

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *