Лофт: как интерьер цеха превратился в стиль

Лофт: как интерьер цеха превратился в стиль

Лофт как стиль в дизайне внутреннего оформления. Короче говоря, драгоценные наши читатели, поклонники исследований и специфических решений в декоре внутренних помещений, в этой статье мы побеседуем о таком безгранично сегодняшнем стиле, как Лофт.

В своё время, если быть точным, то в 40-ые года XX века, Лофту отдавали предпочтение люди, представляющие собой богему, личности неординарного мышления и сферы искусства. И этому есть совсем увлекательное разъяснение, как-никак что является Лофтом?

История возникновения стиля. В США была трудная ситуация с экономикой, которая привела к тому, что хозяева промышленных предприятий не могли осилить оплату аренды в самом сердце Нью-Йорка, из-за чего они сворачивали свою промышленность, иммигрировали с центра города на его околицы, а помещения шли на продажу под жильё – так и выработался стиль лофт.

Хорошие, старые квартиры — квартиры-студии в центре Нью-Йорка, на последних этажах (как-никак Лофт с англ. означает «чердак»), с качественным освещением, минимализмом во всем, обработанные бетоном и штукатуркой производили незабываемые впечатление.

Стиль лофт

Цена этих помещений была ниже рыночной, что выгодно выделяло их в сфере недвижимости. Но большинство людей не считало такие площади пригодными для обитания, ведь штукатурка, голый бетон на стенах, ржавые трубы не способствуют комфорту в квартире.

Однако появились и личности с более широким кругозором, чья фантазия не имеет пределов. Живописцы начали облагораживать эти пространства под свои жилища и делать стиль лофт в интерьере, кучи бетонных конструкций и большущих труб, вьющихся по стенам, броская апельсиновая коррозия на них стали приобретать необычный вид по причине непревзойденного чувства вкуса хозяев сих квартир.

Прямо медвежья нора на льду – помещение со стенами из кирпича или бетона. При этом бетонные стены украшены картинами со специально вычурными багетами, пол застелен ковром, абсолютно вписывающимся в интерьер, а кожаный диван больших размеров, стоящий в центре комнаты, создают атмосферу не пафосного богатства и отличного аскетичного чувства прекрасного, свойственного владельцу.

Стиль лофт

Лофт в современных квартирах. А сегодня представьте себе квартиру в типовом стиле, а еще и никак не великих размеров, тоскливые обои на стенах, нигде нет таковых элементов декора, как огромные промышленные трубы, голая штукатурка на стенах, и иных сходственных составляющих.

Плюс та же мебель в стиле лофт, декор – кожаный диван, картины классических художников в рамах из золота. Все это станет казаться в жилплощади с «обыкновенным» оформлением по меньшей мере скучновато и некстати.

Собственно, для личностей с тягой к прекрасному был и создан этот превосходный вид оформления интерьера, как Лофт! Ежели Вы человек, который понимает, что мир далеко не замер на месте, что в наш каждодневный уклад входит непомерно много технологий и вещей, нередко не имеющих никакой художественной значимости, но без которых нельзя обойтись, будь это большие металлические тренажеры или же плазменные ТВ, и всё же при этом жаждущий сохранить классические нотки в стиле помещения, то Лофт —  это то, что нужно конкретно Вам.

Стиль лофт

Для воссоздания интерьера домов Нью-Йоркских представителей богемы от Вас потребуется многое, однако Вы будете невероятно удивлены после проведенной работы. Такие декоративные нотки, как бетон и ржавчина, станут необходимым признаком вашей новой и стильной жилплощади. А преднамеренно топорные бетонированные стены, которые станут составлять контраст с сегодняшними компонентами быта, придадут самобытный шик вашему жилищу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *