Необыкновенный интерьер в стиле Гротеск

Необыкновенный интерьер в стиле Гротеск

Гротеск большинство представляет себе в виде архитектурных памятников с горгульями или средневековых гравюр. Во всяком случае, наш ассоциативный ряд при слове гротеск изображает в собственном сознании нечто исключительно старинное и загадочное.

А что Вы подумаете об отделке в стиле гротеск? Возможно, подумаете, что здание, оформленное в таком стиле, непременно отдает китчем и концентрацией меблировки в ретро стиле? В чем-то это правдиво, но не во всем.

Отделка стен в стиле гротеск. На современном рынке есть самые разнообразные предметы для самых разных дизайнов и в них легко запутаться. Чтобы такого с Вами не стряслось и Вы превратили свои мечты в реальность, оформив интерьер собственного помещения не похожим ни на один из тех, что уже существуют, не оказались жертвой моды и постоянно восхищали окружающих собственным стилем и вкусом, то эта статья именно для Вас!

Вы нашли, что надо и сейчас мы с Вами поучимся создать оригинальный интерьер в стиле гротеск. Что для этого нам пригодится? Сначала нужно определиться с внешним видом стенных поверхностей, так как на них все и держится, тяжело не согласиться.

Стиль гротеск

Банальные обои наподобие «приватный ночной клуб «Белый Единорог» середины двухтысячных – это не для нас, избито и несет тем самым «дешевым» китчем. Про простецкую покраску в блестящие, матовые цвета либо упаси бог, побелку, разговора тоже идти не может, поскольку это пока не винтаж, а плюсквамперфект.

И что нам выбирать, спросите Вы? Мы тут же дадим ответ: декоративное бархатное покрытие и декоративная штукатурка гротто и получится стиль гротеск. Таким образом, мы думаем, что раньше Вы о таком не слышали и это прекрасно! Потому что это то, что мы именно и желаем – оригинальность, а вместе с несказанной красотой стен после покрытия любым из предложенных вариантов в вашем разуме больше не найдется места для колебаний.

Начинаем с первого, с декоративного бархатного покрытия. Не бойтесь, никакого бархата на стену мы клеить не станем, но эффекта блестящего бархата с его металлическим переливом добиться сумеем запросто! Представьте на минутку, как прелестно стены комнаты будут блестеть в свете люстр или днем, когда солнечные лучи станут касаться их.

Стиль гротеск

А производится это все при помощи специфической краски с эффектом бархата, которая совсем недавно появилась на рынке, но покорила уже многих людей своей уникальностью и легкостью в использовании, а заодно полной устойчивостью к разным видам загрязнений.

Другим материалом в нашем перечне идет декоративная штукатурка гротто. И это, дорогие читатели, не что иное, как симфония вкуса для избалованного эстета. При помощи совершенно легкого наложения данной штукатурки на стену, Вы сумеете создавать оригинальные орнаменты, абстрактные, либо имеющие форму.

Стиль гротеск

То, что вы сможете сотворить на стенах, может быть ограничено исключительно вашей фантазией. Все уклоны рисунка станут грациозно выступать, мило переливаясь на свету, творя ощущение, что вы попали в добрую сказку из собственного детства, а как известно, все сказки были созданы именно в те далекие времена, когда стиль гротеск пленил многих людей знати и дошел до современности. Запросов в интернете «гротеск фото», Вы найдете много вариантов оформления.

Хотим верить, что эта статья пошла вам на пользу, и мы выдернули вас из оков сомнений – как же воссоздать уникальный и роскошный интерьер.

Спасибо за оказанное внимание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *