Воздействие цвета на человеческую психику

Воздействие цвета на человеческую психику

Каким образом цвета в интерьере влияют на вашу нервную систему? Оформляя свое жилище, многие озадачиваются тем, какой же цвет предпочесть.

Отдавая предпочтение течениям моды и новаторских стилей, большинство начисто забывают про обстоятельства воздействия цвета на здоровье людей. Цветовые исполнения в вашем доме должны отвечать вашему ритму жизни, и в настоящей статье мы расскажем о свойствах разнообразных цветов.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Красный цвет. В том случае, если вы собираетесь применить красный цвет в интерьере, требуется знать о том, что цветотерапевты считают его самым мощным цветом меж всего диапазона его «собратьев». Несмотря на то, что красный цвет является в определенной степени брутальным, активизирующим и зажигательным, в противовес необходимо указать, что он заодно освобождает от плохого настроя, уменьшает депрессию и содействует релаксации мышц. Вдобавок, красный цвет зрительно обогревает пространство, что довольно уместно в холодное время года. Однако употребление его в спальнях и помещениях для релаксации не желательно, разве только в виде акцентов.

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. Согласно мыслям цветотерапевтов, оранжевый в чистом тоне умеет обнаруживать целебное воздействие на психику. Итак, оранжевый цвет в силах облегчать состояние психических срывов и депрессий. Вдобавок он является отличным целителем от навязчивых тревог. А заодно оранжевый может стимулировать аппетит, поэтому будет неплохим выбором для обстановки кухни.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Желтый цвет — влияние на психику. У желтого цвета тоже имеются положительные для психики возможности. Данный цвет помогает улучшению нервной системы, считается хорошим стимулятором интеллектуальных способностей, пробуждает любознательность, питает полезную энергию в людях. К тому же тона желтого цвета приносят веселье и позитив, а также станут отличными мотиваторами для избавления от трудностей и преград. Оговорок к употреблению этого цвета не имеется, однако зачастую желтый выбирают для отделки детских и помещений для приема гостей.

Зеленый цвет. Психологи и доктора разумно считают, что зеленый цвет в интерьере позитивным манером помогает нормализации работы сердца и органов, которые располагаются в грудной клетке. Зеленый цвет в силах избавить от стресса и отрицательных эмоций, выравнивает душевное состояние и в общем будет спонсором психической стабильности. Напоследок, зеленый цвет прилично активизирует организм после переутомления. Все перечисленное станет причиной для того, чтобы использовать зеленый цвет в разнообразных помещениях жилища: это может быть детская, спальня, санузел, кухня.

Голубой и синий цвет. Действие голубого цвета сходно с зеленым, он также усмиряет и помогает преодолевать стресс. Лучшее помещение для использования голубого цвета – это спальня, в детских комнатах голубой цвет в небольших долях тоже может успешно употребляться. Касательно синего цвета, так он является чудным болеутоляющим. Помимо этого он помогает творческому вдохновению, а еще успокаивает переживания и эмоциональные потрясения. Но использовать синий требуется весьма сдержанно, ведь его перебор станет вызывать леность и даже, по заявлению цветотерапевтов, побуждать к пагубным привычкам.

Фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет является наиболее тяжелым, из-за чего не стоит слишком им окружать себя. Чрезмерное употребление фиолетового цвета может привести к зарождению подавленных состояний, из-за этого лучше всего употреблять его или на отдельных поверхностях, либо на декоративных компонентах и аксессуарах помещения. Однако если вы обеспокоены контролем веса, фиолетовый цвет будет неплохим предпочтением для кухни, потому что имеет возможность сдерживать аппетит.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *