Отделка декоративной штукатуркой будет под силу всем!

Отделка декоративной штукатуркой будет под силу всем!

Декоративная штукатурка варианты нанесения имеет имеет разные, зависеть они будут от ее разбавленности и видов. По этой причине надо заранее брать в расчет некоторые нюансы.

Жидкую штукатурку разводить дальше нельзя, что может доставить определенные неудобства при работе с таким составом. Составы с массивными наполнителями наносят только вручную.

С наполнителем неоднородным вручную работать сложнее. Разводимые водой штукатурки не так ядовиты, но негативным воздействиям окружающей среды подвластны сильнее других видов. Пусть Вас не вводит в заблуждения множество демонстрационных видео про нанесение декоративной штукатурки, основная масса рекомендаций в них одинаковые.

На пористом бетоне или же на штукатурке материал высыхает намного быстрее, чем на плотных основаниях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водной основе может деформировать древесину, фанеру, ОСП и ДСП, или оставлять ржавые отметины на черных металлах.

Нанесение декоративной штукатурки

Для сокрытия дефектов основы штукатурный слой понадобится более плотный, поэтому расход штукатурки станет больше. Первые двое суток после нанесения покрытие будет нужно беречь от всех воздействий. При точном следовании рекомендациям и советам вы можете попробовать поработать с декоративной штукатуркой своими руками.

Подготовка подложки производится обычная: чистка, выравнивание, просушка. Грунтовать стены будет лучше всего составом, способным создавать между покрытием и основанием прослойку. Грунтовка основания укрепит несущий слой и предупредит его растрескивание.

Нанесение декоративной штукатурки различных видов требует разных инструментов. Это и кисти, и рельефные валики, и шпателя и прочее. Самый популярный метод оштукатуривания – натягивание.

Исполняется он стальной кельмой либо теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя обязана соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав малость схватится, пластмассовой теркой можно начинать придавать конечную фактуру или орнамент.

Нанесение декоративной штукатурки

Штукатурку с шероховатой текстурой и наполнителем одного роста сформировывают круговыми движениями. Если штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут выйти вертикальные, горизонтальные, циркулярные или перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов.

Технология нанесения декоративной штукатурки также может производится методом напыления. Состав таким способом наносится на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Такая технология нанесения штукатурки, как напыление, усиливает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками разнообразной фракционности.

Допустим, на стены основные состав наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют слоем в 1 мм. Для напыления потребуется специально предназначенный аппарат. На одной стене напыление надо выполнять без перерывов, начав работу с верхней части и руководствуясь правилом «мокрым по мокрому».

Нанесение декоративной штукатурки

Чтобы не испортить работу из-за необходимого перерыва, используйте на этот срок малярный скотч. Ленту удаляйте только после того, когда вся штукатурка будет напылена и структура ее образована.

Нанесение декоративной штукатурки перечисленными способами относится к самым легким и популярным. Сложные способы будут требовать наличия большего опыта. Либо попросту обратитесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *