Что следует знать при выборе паркетного лака?

Что следует знать при выборе паркетного лака?

Комфорт жилью, помимо прочего, придает и блеск паркета, который покрыт лаком отличного качества. Как найти такой паркетный лак, чтобы полностью удовлетворял требования  пользователя? Об это и другом в этом материале.

Виды

Выбор паркетного лака является для несведущего человека трудным делом. Если нет определенных знаний, то можно купить совсем не тот продукт. То есть ничего не получится. Только деньги потратишь.

Надо знать, что для помещения с большим посещением людей требуется особый лак для паркета, который  быстро не истирается. Для этого нужно искать нужный продукт, исходя из его химического состава.

Паркетный лак

В торговых предприятиях можно купить:

•    лак-грунтовку;
•    лак уретаналкидный (основа ─ смолы масляные);
•    лак алкидный;
•    лаки, растворимые в воде;
•    лак полиуретановый без воды.

Выбирая нужный  продукт, очень важно изучить специфические свойства: текучесть и вязкость. Также необходимо убедиться в его отношении к нагрузкам и ориентироваться на продолжительность службы. Поинтересоваться, как паркетный лак  реагирует на агрессивные среды ─ воду, снег,  пыль, свет,  на силовые механические воздействия и на другие негативные факторы.

Паркетный лак

Применение

Покупая лак паркетный полиуретановый, важно ознакомиться с инструкцией его применения. Можно ли потом его утилизировать, не нарушая  экологического  баланса. Если в описании продукта недостаточно информации, стоит за консультацией обратиться к работнику по продажам. Он охотно ответит предметно и точно на все вопросы.

Работа с любыми лаками требует определенной осторожности. Водный лак для пола или для другого назначения, содержит пары вредных веществ, которые, попадая в дыхательные пути, могут  вызвать серьезные осложнения в организме.

Для лакирования паркета требуется  определенная подготовка. Это:

•    очистка, шлифовка;
•    его выравнивание;
•    грунтовка.

Паркетный лак

После наносится первый слой. Лучше всего применить лак алкидный ПФ 283. Это  пентафталевая смола, растворенная в растворителе органическом. Он образует  прозрачную глянцевую пленку, обладающую хорошей адгезией.

Наносят лак на поверхность паркета  валиком, распылителем или простой кистью. Необходимо, чтобы получался ровный слой. Он должен быть не толстым и не тонким. При нанесении среды валиком или распылителем, рекомендуется добавить в раствор Уайт-спирит.

Лак высыхает полностью на протяжении двух суток. Если соблюсти технологию нанесения лака, то паркет будет красивым  и функциональным долгое время.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *