Секреты мраморной штукатурки

Секреты мраморной штукатурки

У мраморной штукатурки в наличии много отличных эксплуатационных качеств. Она имеет возможность скрыть незначительные дефекты и неровности стен, устойчива к загрязнениям и особого ухода за собой не требует. А сам процесс штукатурки стен будет по плечу даже домашнему работнику.

Штукатурка с мраморной крошкой была изобретена еще в античности и успешно употребляется веками до наших времен. Наименование свое она получила из-за основного ингредиента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она образует, также с успехом имитирует настояний мрамор.

Техника изготовления за столетия не особо поменялась. При желании вы можете даже попробовать сами скопировать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную крошку смешивают с известью, водой и красящими пигментами до однородной сметаноподобной густоты.

В настоящее время связывающее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными составами, отвечающими за водостойкость и антисептические свойства.

Мраморная штукатурка

Декоративная мраморная штукатурка не страшится влияния воды или ультрафиолетовых лучей, она прекрасно выдерживает температурные перепады и выделяется высокой стойкостью. Ей возможно добавить какой угодно оттенок и перенести в реальность все дизайнерские идеи.

Вдобавок, мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в интерьере будет смотреться прекрасно, она органично вольется практически в любой стиль. На фасадах зданий она тоже станет прекрасно смотреться.

Мраморная штукатурка различается по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особо крупной ( 5 см и больше). От величины мраморной пыли в растворе будет определяться не одна лишь методика работа, но и расход штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше будет трата.

Взгляд непрофессионала вряд ли сумеет различить пыль мраморную от пыли гранитной. Они необычайно похожи не просто визуально, эксплуатационные характеристики также станут практически идентичными.

Мраморная штукатурка

Главное различие заключается в том, что мраморная крошка способна гораздо крепче сцепляться с полимерным веществом, что делает структуру намного прочнее. Только механическое повреждение гранитная переносит лучше.

Поэтому часто практикуется смесь из гранитной и мраморной пыли, такой раствор имеет намного большую надежность, нежели любая по отдельности. Также в штукатурных растворах нередко наличествуют примеси в виде кварцевой либо ониксовой крошки.

Нанесение мраморной штукатурки. У мраморной штукатурки имеются конкретные способы нанесения. Плоскости следует вычистить от любой прошлой облицовки и выровнять до полнейшей гладкости, а любые трещины тщательно зашпаклевать.

Температура атмосферы во время работы не должна быть низкой или очень высокой, самыми подходящими будут 20-25 градусов Цельсия. Перед оштукатуриванием поверхности обрабатывают грунтом для глубокого проникновения.

Мраморная штукатурка

Штукатурную смесь разбавляют в определенной углубленной посуде и аккуратно размешивают, пока консистенция ее не будет быть похожей на плотные сливки. Слой по толщине должен соответствовать размеру добавки, а начальный слой – двойному размеру пыли.

Смесь на стену наносят шпателем. Когда отделочные работы будут завершены, отделке будет нужно около двух суток на высыхание при теплой температуре воздуха. Процедура высыхания у мраморной штукатурки протекает больше, нежели у обыкновенных.

Кроме ручного способа, существует также возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше использовать для фасадных отделок со штукатуркой, имеющей крошку особо маленьких размеров. Если покрасить мраморную штукатурку в тона, не характерные мрамору, она станет выглядеть очень оригинально.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *