Эффект шелковой ткани украсит любые стены

Эффект шелковой ткани украсит любые стены

Шелковую нитку много тысяч лет назад придумали брать с коконов гусениц шелкопрядов китайцы. Вследствие того, что нитка, как призма, обладает треугольным сечением, это отражает и преломляет свет, и приобретаются весьма необычные и красочные блестящие переливы. Вот так вот и стала популярна краска с эффектом шелка.

Ради придания шелковой ткани разных оттенков добавляли минеральные пигменты, процесс окраски был очень трудным и включал в себя полоскания, выбеливания и многократные окрашивания. Развешивать шелковую ткань в роли декорa дворцов так же додумались довольно давно.

По правде говоря, такое дорогое декорирование по карману лишь невероятно состоятельным людям, из-за этого менее зажиточным, но притязательным гражданам доводилось придумывать, каким образом имитировать это великолепие с менее затратных материалов. Вот так в 16 столетии зародилась шелкография, которая своей насущности не утрачивает до сегодня.

Общие характеристики. Сегодня краска для интерьеров с эффектом шелка считается одним из самых актуальных отделочных покрытий. Не смотря на потрясающие эстетические и технические качества, такая краска с эффектами шелка имеет стоимость довольно малую.

Краска с эффектом шелка

Существует много фотоальбомов отделанных комнат краской с имитацией шелка, воочию Вы сами можете понять все достоинства сего покрытия. Краска для стен с эффектом шелка обладает достоинством утаивать границы слоев во время реставрации помещений, по причине светоотражающих частичек в структуре.

По этой причине покрытие несложно восстанавливать после каких-то стираний. Но присмотра за собой подобная краска с эффектом шелка просит крайне бережливого. Фактически потому, что влагу не выносит, влажной уборке не поддается и стойкость к вытиранию у этой краски не шибко высока.

Чтоб предохранить покрытия от негативных контактов влаги, поверхности можно покрыть слоями лака в тех комнатах, где риск износов будет высок. Декоративная краска с эффектом шелка в такой степени известна также и по причине, что при своем роскошном и эффектном фасоне может влиться в практически любой интерьер, не запрашивая привязки к какому-то определенному стилю.

Из-за строгих способов по нанесению краска с эффектом шелка может копировать также и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, бархат и жатый шелк. Зачастую краска с эффектом шелка наноситься лишь на ровную плоскость, поскольку не умеет прятать дефекты стен, а только выделяет их.

Краска с эффектом шелка

Техника нанесения. Так что игнорировать свойствами начальной подготовки никак нельзя, от этого обуславливается итоговая внешность удавшегося cлоя и его рабочие характеристики. Для лучшего совмещения краски с основой следует брать специальную грунтовочную смесь. Наносится декоративная краска для стен с эффектом шелка чаще шпателем из стали, совершая сумбурные мазки.

Такое покрытие относится к многослойным, так как бархатистость, природность и глубинность ему придает как раз накладывание друг на дружку многочисленных слоев. Минимум – два.

Краска с эффектом шелка

С употреблением специальных техник нанесения возможно добиться от краски неожиданно оригинальные эффекты и сделать ее действительно уникальной. Малярные работы происходят вручную, посему полностью скопировать покрытие нереально даже при сильном желании.

Такая работа требует серьезного мастерства и сосредоточения, поэтому не рекомендуют выполнять ее без соответствующего понимания технологии, чтоб не рисковать конечными результатами.

Источник: http://antiseptik.com.ua/blog/kraska-s-effektom-shelka-darit-vozmozhnost-sozdaniya-krasivykh-intererov

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *