Процедура нанесения короеда очень проста!

Процедура нанесения короеда очень проста!

Внешняя отделка зданий может изготавливаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и т. п. Также успешно применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стенке вид изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо воспринимается зрением. В зависимости от выбранной марки и метода облицовки, бороздки могут быть разнообразной формы, глубины и величины.

Как наносить короед. Штукатурка фасада цементом. Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам надо сделать поверхность ровной. Для такой цели по обыкновению применяется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Гораздо лучше это делать по маячным профилям, собранным заранее, тогда стены постройки получат статность, и постройка станет выглядеть намного привлекательней.

Штукатурка по маякам. Сборка профилей происходит по уровню, заодно можно использовать натянутые на крайние рейки нитки, а расстояние меж маяками определяется индивидуально, традиционно на десять-пятнадцать сантиметров меньше, чем выбранное вами правило в длину.

Как наносить короед

В промежуток между маяками накидываете собственными руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются всякие коррозии и вмятины, которые затираются теркой или малкой. Для более быстрой работы допустимо применять полутер.

Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разравняли стену, плоскость нужно затереть теркой либо полутером. Такой процесс делается круговыми движениями, вот так стена обретает ровный вид, с нее убираются все дефекты. Еще одну, добавочную затирку, возможно осуществить на следующий день после нанесения штукатурки.

Совет и технология короед. Если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее требуется ежедневно обливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите размеренное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдет – быстро уберите трещину теркой.

Короед можно создавать еще на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сеть и разравнивают поверхность малкой.

Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не пришлось равнять стену штукатуркой. Прежде чем применять фасадные штукатурки Короед, нужно позволить поверхности окончательно просохнуть, чтобы не допустить появления трещин на покрытии. Цементно-песочной штукатурке для полного высыхания необходимо никак не меньше 3 недель.

Как наносить короед

Штукатурка короедом.  Штукатурка короед обязана наноситься нераздельно, 1 стена за 1 прием. Суть этого состоит в том, чтобы любой вновь создаваемый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Вот так вся стена станет смотреться целостной, без швов и перепадов.

Замешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте простую дрель, сбросив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные. В первую очередь в ведро наливаете воду, а после этого засыпаете порошок.

Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Густота состава должна быть словно картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась качественной, ее следует скрупулезно размешивать до густоты картофельного пюре и дать 5 минут отстояться. Далее мешаете состав снова и только тогда его возможно употреблять – все сгустки размокнут и разобьются.

Как наносить короед

Нанесение короеда бывает разным.

Горизонтальный Короед. Окончательная структура отделки, а так же стоимость материала будет зависима от бренда продукта и завода- производителя. Однако от способа и направления облицовки и мастерства штукатура также станет много чего зависеть, для горизонтального направления Короед требуется наносить также горизонтально.

Вертикальная структура. Осознать важность заблаговременной обработки поверхности вы в полной мере сможете при создании конкретной структуры. Чем более ровно создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче станет рельеф Короеда, ведь он создается благодаря мелким камешкам в порошке, которые трутся промеж стеной и малкой, создавая канавку.

Спиральная структура Короеда. Для сотворения закрученной структуры, штукатурку Короед следует растирать закругленными движениями. Камни, понятное дело, станут двигаться за направлением терки, творя таким способом спиральные канавки.

Короед разрешено красить любым оттенком и для такого хорошо подойдут акриловые краски. Если хотите, вы можете оставить фасад на некоторое время без краски, но производители советуют все же его покрасить.

 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *