Техника нанесения жидких обоев

Техника нанесения жидких обоев

Вы собираетесь делать ремонт, но не горите желанием использовать обычные материалы? Тогда вам следует обратить взор на такой относительно новый материал, как жидкие обои.

Жидкие обои – это смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, высококачественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Материал знаменит свой экологичностью, потому что все используемые ингредиенты являются натуральными.

Жидкие обои в неразведенном виде похожи на хлопья различных размеров и цветов с разнообразными добавлениями. В других странах данные обои называют шелковой штукатуркой.

Жидкие обои

Разберем, чем же хороши жидкие обои, каковы преимущества над обычными обоями:

1. Аккуратное равнение поверхностей. Так как в большинстве наших домов стены и потолки далеки от идеальных, такое достоинство считается одним из главных.

2. Экономичность. Поскольку материал не делает швов и не имеет необходимости в соединении узоров, как простые обои, он может применяться полностью без каких-либо отходов.

3. Широкое использование. Жидкие обои своими руками способны использоваться для финальной облицовки в помещении любого назначения.

4. Комфортность и легкость использования. Отсутствие пыли и запаха. Хорошее качество покрытия не требует высокой квалификации исполнителя. Создается без соединений, просто закрывает щели меж стеной и плинтусом либо окном, выключателем.

5. Эластичность. Жидкие обои годятся для отделки архитектурных изысков – колонн, эркеров, арок. Эластичность остается даже после застывания, что не позволит облицовке потрескаться.

6. Звуко — и теплоизоляция гарантируется особой микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Такой критерий весьма значителен для страдающих от аллергических реакций и людей, которые заботятся о собственном здоровье.

8. Водопоглощение. Это покрытие пригодно для домов с повышенной влажностью. И, к тому же, они красивы и насчитывают неплохой выбор расцветок. Минус у обоев всего один – они не влагоустойчивые и в помещениях с большой сыростью способны потерять форму. Чтобы такого не случилось, их обрабатывают специальным прозрачным лаком.

Жидкие обои

Как наносить жидкие обои. Лучший вариант нанесения — это нанесение вручную с помощью малярного валика либо пластмассовой терки. Первым делом наносится слой обоев на углы, следом происходит набрасывание состава на стену небольшими порциями, а далее – выравнивание смеси от угла к углу, в процессе орудие не отнимают от стены, чтобы не получились швы.

Сила надавливания на инструмент не должна быть слишком сильной, потому что может произойти сдавливание материала. Вся работа обязана быть доделана до конца до того, как начнет застывать смесь. Затвердевают обои через 2 – 3 суток и во время застывания надо тщательно проветривать помещение, чтобы из обоев выветрилась влага, во время этого температура в здании не должна оказываться меньше десяти градусов.

Не нужно волноваться, если тон непросохшего покрытия отличается от желаемого, по завершении просушки он окажется точно таким, каким должен быть. Жидкие обои и их нанесение вовсе несложное.

Жидкие обои

Забота о жидких обоях. Уход за жидкими обоями довольно легок, их достаточно всего лишь временами пылесосить. В том случае, если на жидких обоях образован слой предохранительного лака, их можно протирать мокрой тряпкой.

Реставрировать покрытие также очень просто. На участке, где поверхность оказалась испорчена, надо удалить обои с помощью воды и острого шпателя. Следом на этот участок снова наносятся обои. По завершении застывания не образуется стыков и швов.

Жидкие обои предназначаются как для офисных помещений, так и для жилых зданий. Благодаря различным оттенкам, привлекательной фактуре, простоте нанесения, они востребованы у всех слоев граждан. И если вы предпочтете жидкие обои для отделки собственного жилища, в том случае можете получить красивый и нестандартный интерьер.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *