Дерево в интерьере нуждается в хорошей защите

Дерево в интерьере нуждается в хорошей защите

Материалы из натурального дерева выделяются замечательными технологическими и декоративными возможностями, что и оправдывает их регулярное использование в интерьерах для создания необычных декоров. Однако дерево, равно как и всякий прочий стройматериал, не лишено определенных несовершенств.

Недостатки деревянных материалов. Первым делом это проявляется в том, что дерево способна впитывать воду, что станет базисом для появления в структуре материала грибковых наслоений и плесени. Вдобавок, гниение дерева под воздействием сырости может приманивать к нему разнообразные виды насекомых, а также болезнетворных микроорганизмов. Если не дать древесине своевременную защиту, она вскорости потеряет собственные свойства, соответственно, и уровень эстетичности быстро упадет. Да и в общем, дерево, что имеет гниль, не нужно хранить в доме, потому что это может оказаться основой для возникновения опасных для состояния здоровья людей заражений. Вторая проблема заключается в том, что древесина является материалом, имеющим низкий уровень пожарной безопасности. В том случае, если применять его в интерьерном пространстве, то относиться к этому аспекту легкомысленно грозит тяжелыми итогами.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере фото

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

Варианты  защиты дерева в интерьере. Из данного выходит бесспорный вывод, что древесине в интерьере должна быть вовремя оказана подобающая защита от вышеприведенных неблагоприятных причин. Решить данную задачу возможно легко и просто, нужно лишь знать о том, что эту защиту древесине сумеют обеспечить сегодняшние пропиточные вещества, которые обладают антисептическими, пожаро — и влагозащитными возможностями. Однако приобретать первое увиденное вещество с такими свойствами абсолютно не желательно. До того, как остановиться на той или другой модификации антисептика, рекомендуется основательно изучить производителей, которые делают такие средства. Чтобы упростить вам сию проблему, приведем в пример несколько прославленных марок, товар которых отличается высокими показателями надежности и долговечности своего влияния.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере фото

Защита древесины, антисептик для дерева.

Первоклассные антисептики Yoooki. Неплохим вариантом станет приобретение товаров эстонского производителя Yoooki. Ярко проявленным дезинфицирующим эффектом выделяется модель антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая сумеет уберечь ваши древесные конструкции на десять лет наперед. Создается такой состав только на водной основе, из-за этого он полностью экологичен и не несет угрозы для самочувствия. Наносить состав на плоскости нужно в 2 слоя. Принцип действия пропиток состоит в том, что действующие элементы глубоко проникают в структуру материала, там и полимеризуются без какого-то вреда материала, и тем самым повышают его надежность. А снаружи одновременно с этим формируется влагоизолирующий слой, хорошо защищающий материал от влаги и ущерба, что она может нанести. Вдобавок повышаются и декоративные свойства материала.

Для того, чтобы предохранить древесные изделия совокупно, то есть даровать им и предохранение от влаги, и предохранение от возгорания, следует употреблять антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится хоть и несколько дороже предшествующего, однако зато обеспечивает вам уверенность на длительный срок касательно полной защиты материала.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере фото

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также надежным вариантом, чтобы уберечь древесину от влияния нехороших внешних факторов, становится использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе наилучшие качества краски и лака. Средство надежно предохраняет древесину от грибковых инфекций, а также исключает ее инфицирование насекомыми-вредителями. Лазурь еще создает на поверхности материала тонкую бесцветную пленку, что придает ему любопытные эстетические эффекты.

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge весьма бережливое. Так, всего лишь одного литра средства достаточно для того, чтобы обработать в один слой около 10-12 квадратных метров материала. Удобство взаимодействия с такими материалами состоит в том, что они способны быть как бесцветными, то есть подчеркивать природные текстурные особенности дерева, так и могут быть подверженными колеровке разными пигментами. Соответственно можно сразу заиметь в одном растворе и краску, и защитный антисептик. Употребление приведенных продуктов даст вам возможность значительно увеличить время службы дереву в интерьере, в течение которого оно останется оберегаемым и эстетически прекрасным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *