Модные тренды: покраска стен в два цвета

Модные тренды: покраска стен в два цвета

При выборе способа декорирования стен предпочтение все чаще отдается окрашиванию, чаще используется покраска стен в два цвета. Для минимализма или винтажного стиля подойдут стены, покрашенные традиционным способом.

Можно сделать эксперименты с краской, смешивая цвета и оттенки. Некоторые способы сопоставления покраски позволят привнести в помещение сумасшедшую энергию поп-арта, другие помогут создать отличный фон для роскошного классического интерьера.

Советы по покраске стен в комбинированном стиле.

1. Сочетание цветов. Цветовых комбинаций есть три варианта:

  • близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный);
  • «градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета;
  • разные цвета: например, желтый и фиолетовый, зеленый и оранжевый. Выбрав последний план, старайтесь выбрать оттенки, сходные по насыщенности, температуре и «звучанию». Так с ярким алым лучше сочетать солнечно желтый, а с оливковым — персиковый.

2. Оформление границы между разными цветами. Иногда не получается сделать ровную границу между цветами. Можно скрыть стык за декоративными элементами (полиуретановыми молдингами, бумажными бордюрами, деревянными рейками, пластиковыми планками, бордюром из камня, мозаикой и галькой), прикрепив их на клей или жидкие гвозди.

3. Колеровка с запасом. Необходимо покупать с запасом краску, цвет которой Вы придумали самостоятельно. Иначе Вы можете не воспроизвести такой же цвет, когда она закончится. Особенно нужно сделать резерв краски, если вы будете колеровать ее сами.

Покраска стен в два цвета

Покраска стен в два цвета и различные способы окраски стен.

Горизонтальное деление стен. Нижняя часть стен окрашивается в один цвет, верхняя – в другой. Уровень проведения границы не имеет большой важности, это вам решать выше или ниже. Для разных интерьеров используются разные способы.

Сама граница может быть оставлена без декоративного оформления, а может быть закрыта молдингами, рейками, планками или декоративными элементами из различных материалов. Горизонтальная полоса – интересный и необычный способ окраски стен в два цвета.

Стену одного цвета разделяет горизонтальная полоса другого цвета и как будто опоясывает комнату. Ее ширина может быть любой. Узкая полоса разбавит монотонность стен, а на широкой можно повесить постеры,фото или картины. Задачи интерьера определяют уровень полосы. Границы двух цветов также могут быть скрыты различными декоративными элементами.

Применение полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Их можно сделать горизонтальными или вертикальными, узкими или широкими, последовательно или хаотично размещенными.

Покраска стен в два цвета

Цвета, а также их комбинации могут быть абсолютно разные. Именно полосы позволят визуально изменить границы вашей комнаты: сделать ее выше или шире, просторнее или уютнее. Акцентная стена в помещении – еще один способ покраски стен в два цвета.

Чтобы добиться интересного результата, необходимо выбрать правильное сочетание цветов. Стену,которую вы бы хотели выделить покройте ярким цветом, а остальные — нейтральным. В том случае, если стена чересчур велика для этой цели — сделайте акцент лишь на ее части.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Выбирается индивидуальный оттенок для каждой пары или для каждой из них. Таким образом помещение можно сделать нежнее и уютнее. Переход цвета с одной стены на другую должен быть очень плавным.

Рамочное окрашивание или панельные вставки. Одним цветом покрывают все стены и поверх них наносят в форме квадратов другой цвет. Количество и размер могут разниться. На одной стене могут быть сразу несколько панелей, а может быть сделана всего одна рамка, отображающая контуры стены, но меньше по размеру на 30-50 см. Градиент придает в таком виде покраски особую эффектность. Границы также можно оформить при помощи декоративных материалов.

Покраска стен в два цвета

Подчеркивание рельефа стены. Покраска стен и ее дизайн. Вторым цветом покрывают неоднородный декор (ниши, проемы, выступы, арки). Этот цвет можно нанести также на колонны или пространство за открытыми полками. Разница в цветах может быть незначительной, а могут применяться и более контрастные цвета.

Одним из интересных вариантов задекорировать стены двумя цветами считается нанесение геометрических фигур. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих.

Можно разместить их беспорядочно или прямыми линиями. Необычными акцентами также считаются круги иного цвета. В зависимости от дизайн-проекта, это могут быть достаточно крупные фигуры, а может быть мелкий горох. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Граница двух цветов может приобретать интересные формы. Линия может быть волнистой или даже в виде контура ночного города. Но такой вариант оформления должен исполняться профессиональным художником. Стена может также быть обращена в картину при помощи всего двух цветов.

Влияние цвета на размер помещения. Размер помещения визуально изменится в одну или другую сторону при окрашивании разными цветами. Благодаря им, ваша комната может стать больше, просторнее, а с другой стороны цвет поможет уменьшить размеры комнаты, чтобы обитающий там не чувствовал себя неуютно. Холодные цвета сделают больше помещение, а теплые — сделают уютным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *