Хотите декорировать свои стены под мрамор?

Хотите декорировать свои стены под мрамор?

У мраморной штукатурки имеется много замечательных эксплуатационных свойств. Она помогает сокрытию небольших недостатков поверхностей, а завершенное покрытие будет довольно легким в уходе. А сам процесс оштукатуривания поверхностей окажется по силам даже мастеру любителю.

Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в античности и благополучно используется веками до наших времен. Название свое она обрела из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, также с успехом копирует настоящий мрамор.

Состав. Методика приготовления за столетия не слишком поменялась. По желанию вы можете даже попробовать самостоятельно воссоздать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную пыль размешивают с известью, водой и красителями до однообразной сметаноподобной густоты.

В наше время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными растворами, отвечающими за водоустойчивость и антисептические свойства.

Мраморная штукатурка

Характеристики. Прочность у мраморной штукатурки очень хорошая, заодно ей не страшны вода, температурные перепады и солнечный свет. Ей можно придать любой оттенок и воплотить в жизнь любые дизайнерские решения. К тому же мраморная штукатурка экологична и не предрасположена к впитыванию пара.

Мраморная штукатурка в интерьере будет смотреться прекрасно, она гармонично впишется почти в любой стиль. Дополнительно ее можно использовать для декоративного дизайна фасадов.

Декоративная мраморная штукатурка различается по размеру наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особо крупной (5 см и больше). От размера мраморной крошки в растворе будет зависеть не только методика работа, но и расходование штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше станет трата.

Глаз неспециалиста, скорее всего, не сможет отличить крошку мраморную от крошки гранитной. Они очень схожи не только с виду, эксплуатационные характеристики также будут практически одинаковыми. Основное расхождение состоит в том, что мраморная крошка может более прочно сцепляться с полимерным веществом, что делает структуру гораздо крепче.

Мраморная штукатурка

Но механическое повреждение гранитная выдерживает лучше. Потому нередко используется смесь из гранитной и мраморной пыли, такой состав получает значительно большую надежность, нежели любая сама по себе. Кроме того, в штукатурные смеси часто добавляют крошку кварцевую или ониксовую.

Техника нанесения. У мраморной штукатурки имеются специальные технологии нанесения. Плоскости надо зачистить от любой старой облицовки и выровнять до полнейшей ровности, а разные трещины скрупулезно заделать шпаклевкой.

Температура воздуха во время работы не должна быть низкой или слишком жаркой, самыми подходящими станут 20-25 градусов тепла. Перед оштукатуриванием стены покрывают грунтовкой для глубокого впитывания. Штукатурную смесь разбавляют в специальной большой емкости и хорошенько размешивают, пока густота ее не станет быть похожей на густые сливки.

Мраморная штукатурка

Слой по высоте обязан соответствовать размеру пыли, а стартовый слой – двойному объему крошки. Штукатурку на стену накладывают шпателем. Когда облицовочные процессы будут завершены, отделке будет нужно примерно 48 часов на высыхание при плюсовой температуре.

Процедура высыхания у мраморной штукатурки проходит дольше, чем у обыкновенных. Кроме ручного метода, существует также возможность использования компрессора и пистолета-хоппера, их лучше употреблять для внешних отделок со штукатуркой, имеющей крошку особо маленьких объемов. Мраморная штукатурка, покрашенная в не природные для камня оттенки, смотрится достаточно необычно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *