В чем заключается польза антисептиков для древесины?

В чем заключается польза антисептиков для древесины?

Деревянная поверхность — идеально подходящий материал для ремонтных и отделочных работ, но и он имеет негативные качества. Для предотвращения гниения и других разрушительных влияний внешней среды на дерево Вам нужно обрабатывать его специальным антисептиком

Антисептик для древесины — это химическое вещество, соприкасаясь с которым любого вида бактерии погибают и предотвращается процесс разрушения. В наше время в строительной промышленности используется много новых средств, включая и множество видов антисептиков.

Сделать выбор среди такого множества предложений бывает достаточно трудно. Для человека антисептик не будет вредоносным в том случае, если он высококачественный, несмотря на фатальное действие на грибок. Ваше дерево будет защищено от разложения благодаря свойству антисептика отталкивать воду и ультрафиолетовые лучи.

При этом все прочие свойства будут присутствовать. Если вдруг на деревянной конструкции использованы металлические детали, от применения антисептика они не пострадают, коррозии он не вызовет. У препарата достаточно долгий период действия — от 8 месяцев до 35 лет. Все зависимо от различий  в составе. Только качественный антисептик поможет беречь поверхность дерева достаточно долгий период.

Антисептик для древесины

Лучшие антисептики для древесины. Виды антисептиков. Для антисептических средств характерны несколько их видов — неорганический (водный), органический (масляный) и комбинированный. Масляные и комбинированные препараты запрещают применять для помещений, где живут люди, так как они очень токсичны.

Столбы, сваи и др. часто пропитывают  антрацитовыми и креозотовыми маслами, что являются отличными антисептиками. Для создания комбинированных антисептиков используют ядовитые вещества в количестве двух и более.

Максимально защитит дерево и не навредит человеку неорганический антисептический состав. В его состав включены смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик.  На строительном рынке продается готовый раствор, которым сразу можно обработать дерево и порошкообразный препарат, который необходимо растворить.

Антисептик для древесины

Проникающие свойства антисептиков для дерева. Существуют разнообразные по свойствам антисептики для дерева. Одни проникают внутрь полностью, а другие образуют поверхностную пленку. Антисептик лессирующий бесцветен, текстуру с рельефами не скрывает, а антисептик кроющий будет покрывать всю древесную плоскость, но рельеф останется видимым.

Также у разных препаратов бывают разнообразные проникающие способности. Производят антисептики как поверхностные, так и глубокопроникающие. Пропитка верхних слоев происходит при нанесении поверхностного препарата. Можно произвести эту процедуру в домашних условиях с помощью кисти. Но если это большая плоскость, практичней использовать опрыскиватель или краскопульт.

Глубокая обработка производится в промышленных условиях. Для этого подготавливают водный раствор и окунают в него материал на некоторое время.

Антисептик для древесины

Такой материал будет устойчив к гниению и подойдет для создания конструкций, контактирующих с водой. Автоклав с его высоким давлением тоже годен для обработки древесины.

Нанесение антисептика на деревянную поверхность. Первым делом поверхность следует очистить. Со старым верхним слоем вашего изделия отлично справятся скребок или щетка, а также спецсредства. Затем надо сделать шлифовку машинкой или наждачной бумагой, после чего можно приступить к нанесению антисептика. Дерево можно обработать антисептиком до строительства зданий и в ходе их использования. Присматривайте за теми участками, где древесина может контактировать с водой. И если там проявятся странные пятна, сразу же на всех поврежденных участках должна быть проведена обработка антисептиком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *