Pinotex Base

Pinotex Base

Pinotex Base — грунтовочный состав на основе органического растворителя для внешних работ. Разработан, как часть системы покрытий Pinotex Classic, Ultra, Natural, Wood Oil, Terrace Oil. Бесцветная деревозащитная грунтовка. Имеет хорошие пропиточные и защитные свойства.

Pinotex Base грунтовка глубоко проникает в структуру древесины, препятствует грибковым заражениям и появлению гнили древесины. Обеспечивает высокую адгезию финишных покрытий к поверхности. Является неотъемлемой частью системы покрытий для фасадных поверхностей.

Продуктовые характеристики:

Эффект после нанесения: отсутствует

Pinotex base расход: Для строганой древесины: 1 литр на 10 квадратных метров. Для пиленой древесины: 1 литр на 8 квадратных метров.

Количество слоев: Два.

Область применения: Для наружных работ. Предназначена для грунтования большинства поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкций и построек из строганной и пиленой древесины перед её последующей обработкой финишными покрытиями. Разбавление не требуется.

Для обработки поверхностей конструкций из древесины, находящихся в контакте с фундаментом, а также скрытых конструкций, рекомендуется использовать защитную пропитку глубокого проникновения IMPRA.

Очистка инструмента: С помощью уайт-спирита.

Состав: Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями; Растворитель: уайт-спирит; Компоненты: фунгициды и альгициды.

Время высыхания: Нанесение финишных защитных декоративных покрытий — через 24 часа после обработки грунтовкой.

Срок хранения в закрытой банке: Пять лет при t°от+5°С до +30°С в невскрытой заводской упаковке вдали отогня, источников излучения, нагревательных и осветительных приборов.

Рекомендуется наносить в один-два слоя при температуре от +5˚С до +30˚С и относительной влажности воздуха <80%, влажности древесины <20%. Особо тщательно пропитать торцевые поверхности обрабатываемой древесины.

Наиболее эффективные защитные свойства достигаются при пропитывании древеcины методом погружения (окунания). Последующее нанесение финишных защитных декоративных покрытий – через 24 часа. Не рекомендуется использовать в жилых помещениях. Разбавление не требуется.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *