Вам уже приходилось слышать о декоративном покрытии короед?

Вам уже приходилось слышать о декоративном покрытии короед?

Самобытное и стойкое покрытие на ваших стенах может оформить штукатурный состав короед, технология нанесения которой обеспечит шанс сделать в результате стену, схожую с испорченной короедами поверхностью. За нанесение штукатурки короед видеоматериалов и картинок инструкций в интернете существует огромное количество, но письменная также никогда не станет лишней, наипаче если опыта в облицовочной работе у вас мало.

Подготовка поверхности. Нанесение декоративной отделки короед можно делать на тип поверхностей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сендвич-панели. Накануне стоит нанести на любую из сих поверхностей базовый слой из штукатурки обыкновенной, штукатурки тёплого типа, либо же баритовой.

Нанесение короеда обязано предваряться предварительной работой с поверхностями. Если нужно их сделать чистыми, сделайте это. Когда уровень влаги в пространстве, предназначенном под отделку, завышен, тогда к неотъемлемым материалам прибавляется противогрибковое средство, которым следуете предварительно обработать все поверхности.

Швы или трещины увеличиваются болгаркой и заполняются гипсовой шпаклёвкой. После всех сих подготовительных работ поверхности грунтуются, а сверх ее базовым слоем наносится штукатурка и затирается, одновременно производя уплотнение слоя. Этим образом нанесение короеда обретет начало.

Короед

Если нанесение короеда происходит на наружной стороне, то подготовительные требования станут не так сильно строгими для стен бетонированных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Таким стенам не надобна грунтовка, достаточно сильно намочить поверхности за час перед оштукатуриванием.

Приготовление штукатурного состава. После завершения подготовки берутся за приготовление самой штукатурки. Конечно, удобнее будет купить уже готовую, но некоторых отталкивает цена, и они предпочитают перемешать её самим. Производится это в такой последовательности.

Простую воду, имеющую температуру строго пятнадцать-двадцать градусов, наливают в чистую тару, и постепенно в тару вводят сухой ингредиент покрытия короед, при этом постоянно перемешивают, чтобы избежать возникновения комочков. Размешав до однородного состояния, смесь оставляют в закрытом виде на 10 минут, а потом снова помешивают.

Короед

В процессе работы состав тоже надо мешать чтобы избежать застывания, хотя воду в смесь вводить запрещается абсолютно, иначе имеется риск испортить данные штукатурки, и спровоцировать её расслоение. Нанесение штукатурки короед имеет достаточно элементарную технологию, одолеть какую можно быстро, коли точно следовать всем рекомендациям.

Техника нанесения. Нанесение короеда осуществляется тёркой или же сделанным из нержавейки шпателем. Тёрка держится под углом в 60 градусов, и инструментом формируется слой, толщиной общий размеру наиболее большого наполнителя в составе.

Если Вам захочется взять перерыв в работе, заклейте малярной лентой место, где закончили. Штукатурка короед ложится сверху неё. Когда нанесение возобновится, штукатурку обрезают и убирают ленту. Штукатурку перед нанесением структуры выдерживают тридцать минут, затем, чтобы поверхность получила требуемую плотность.

Короед

Создаются штрихи пластмассовой тёркой жестами разной интенсивности и уклона, чтобы штрихи имели возможность стать многообразной формы и глубины. В случае если Вы отделываете внешние стены, после завершения нанесения на 2 суток закройте отделанную поверхность пленкой от попадания поверх ее солнечных лучей либо осадков.

Когда декоративная штукатурка короед целиком и полностью высохнет, при желании, её можно будет покрасить. Для этой процедуры сгодятся силикатные или акриловые краски. Силикатными красками допускается пользоваться уже через 3 суток, а для акриловых надлежит после обсушки обождать по меньшей мере две недели, и тогда приниматься за покраску.

Источник: http://farbalak.com/blog/stydno-esli-vy-do-sikh-por-ne-predstavlyaete-chto-takoe-koroed

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *