Акриловая краска — самый безопасный материал!

Акриловая краска — самый безопасный материал!

Акриловые краски существуют на мировом строительном рынке уже примерно полвека и каждый год приобретают известности и популярности у покупателей все больше. Покраска стен акриловой краской помогает осуществить все оригинальные идеи для интерьера, которые могут прийти вам в голову.

Характеристика красок способна меняться от степени их разведения, что только расширяет их возможности. Акриловая краска для стен подходит для стен из материалов разных – кирпича, бетона, дерева, штукатурки.

Акриловые краски относят к водно-дисперсным с основой из полиакрилатов и сополимеров, которые служат для пленкообразования. Состоит такая краска их составляющих ее воды, акриловой полимерной эмульсии и цветного пигмента. Эта краска имеет быстрое высыхание и хорошую покрывающую поверхности.

Акриловая краска

С течением времен они не выгорят и не потускнеют. Цвет стен акриловой краской можно создать любой и яркость его практически весь срок службы меняться не будет. Высыхая, краска берется стойкой пленкой, которая способствует устойчивости к температурным воздействиям и образованию трещинок с морщинками.

Как выбрать краску. Выбирать каждую конкретную краску нужно, основываясь на типе поверхности и на ваших ожиданиях от результатов. Для каждой краски существуют свои правила применения, они всегда должны быть прописаны в инструкции на упаковке.

Акриловые краски своим несомненным преимуществом обозначают возможность с ними работать при любых погодных условиях. Особенно это важно для работ фасадных и стенных росписей. Если Вы хотите создавать на своих стенах художественную роспись, стоит уделить внимание выбору акриловых красок или акриловых рельефных паст, которые поспособствуют вам в создании оригинального и уникального рисунка.

Акриловая краска

Акриловые краски не менее прекрасно себя показали и в живописи пастозной. Но только надо запомнить и учитывать при работе, что акриловая краска для стен будет разбавляться совсем не водой, как декоративная, а специальным растворителем, изготовленным тем же производителем, что и сама краска, или же предприятием сторонним.

Правила нанесения. Для покраски акриловой краской стен тоже есть несколько правил. Ее, в отличие от краски для росписи, можно разбавлять не только специальным средством, но и просто водой, но делать это нужно в отдельной емкости. А после использования краски, у банки или тубы нужно очистить края от потеков и плотно ее закрыть.

Инструменты, используемые вами при работах с акриловыми красками, нужно после окончания работ сразу промыть водой, пока краска не засохла, иначе это может испортить инструмент. Покрасить стены акриловой краской будет достаточно просто.

Акриловые краски наносят на поверхность предварительно разбавленными или в пастообразном виде. Для достижения пастообразности можно воспользоваться специальными загустителями. Процесс просыхания краски занимает приблизительно около получаса.

Акриловая краска

Не забывайте, что основание стены перед началом покраски нуждается в обработке и очистке ее от старых покрытий и всевозможных пятен с пылью. Кривизна, выбоины и сколы следует заделать штукатуркой.

Акриловые краски на водяном основании, сравнивая их с акварельными или же масляными, имеют множество весомых преимуществ. Это и универсальность, и удобство пользования ими, и многое другое, что позволило акриловым материалам завоевать огромную популярность в строительных и ремонтных работах.

Отличаются акриловые краски высокой прочностью и водоустойчивостью, поэтому используются они, большей частью, для декора помещений. Пленку, образованную краской после высыхания, можно без опасений протирать и мыть. Особо отмечают отсутствие у акрила неприятных запахов.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/akrilovye-kraski-dla-sten/

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *