Самое потрясающее покрытие: венецианская штукатурка!

Самое потрясающее покрытие: венецианская штукатурка!

Венецианская штукатурка разработана в Древнем Риме, а нынешней исторической области, в честь которой она заработала современное имя — Венеции, в то время просто не существовало. Правда большую знаменитость штукатурка венецианка обрела лишь в эпоху Ренессанса.

Состав. Создан стройматериал на измельченном мраморе и известке, но ныне в смесь насыпают и множество других дополнительных примесей. Обработанная квалифицированным специалистом, венецианская декоративная штукатурка может изменить и улучшить каждую квартиру.

Нынешняя декоративная штукатурка венецианская характеризуется бесцветностью и с задействованием разработанных методик нанесения может формировать мраморный оттенок. Подобное становится возможным за счет наличия в смеси водорастворимой эмульсионки, порошка микрокальцита или иных эффектных камней, известки.

Декоративная штукатурка на склады поступает плотной бесцветной массой, упакованной по емкостям величиной от 7 до 25 кг. Раскрасить массу легко в подходящий тон. По запросам «венецианская штукатурка фото» можно увидеть много разнотоновых покрытий, и их не различить с природным самоцветом.

Венецианская штукатурка

Нанесение материала. Подобный результат формируется благодаря смешиванию сразу 2-3 колеров и применению особых особенностей нанесения. Для подготовки основы под декоративную штукатурку компоненты на поверхность накладывают короткими штрихами многослойно. Наименьшее количество покрытий – 4, в целом, покрытий может быть до десяти.

В качестве материала для нанесения выступает металлический треугольный строительный шпатель из нержавеющей стали. По окончании нанесения выбранных покрытий подсохшая штукатурка обрабатывается пчелиным воском, материал обеспечит поверхности сверкание и будет дополнением венецианке.

Закрепитель в момент нанесения венецианки служит очень нужным веществом. Иногда неповторимый шедевр не трудно испортить, если вскрыть стену неподходящим финишным материалом. Однако, на сегодняшний день уже появилась декоративная штукатурка, что сразу включает и воск, и дополнительных на финише отделок уже не требуется.

Венецианская штукатурка

Свойства. Венецианка весьма практична, стандартный гарантийный срок превышает десять сезонов, а при щадящем отношении материал будет изумлять собственной красотой дюжинами лет. Важнейшим из всех достоинств материала считается водонепроницаемость, в результате, ухаживать за ним и поддерживать изумительный внешний вид материала очень легко, чистить материал можно любым щадящим составом для мытья, не имеющим в смеси растворителей.

Декоративная штукатурка не горит, безаллергенна и не имеет удушающих запахов, типичных для ряда низкокачественных материалов. Кроме того, посредством венецианки не сложно создать не только впечатляющее полотно, но и особый перелив мраморных линий, без усилий модифицирующий простые квартиры в триумф дизайна.

При оштукатуривании венецианкой нужно помнить об определенных правилах. Например, базовой штукатурке времени желательно уделить совсем не меньше, чем наложению смеси, ведь нарушенная основа сможет испортить и впечатляющий итог. Каждый наложенный участок должен хорошо высохнуть до того, как будет положен новый.

Венецианская штукатурка

Для устранения проблем нужно полировать любой участок. Картины, узоры и остальные эффекты создаются прочным гибким шпателем. Выбирая восковый закрепитель для завершающего обрабатывания, помните, что воск продается как природный лаковый, так и химический, приобретающий полуматовый цвет и водонесмачиваемость.

Подобное надежное водоотталкивающее покрытие очень уместно в ванных, купальнях и т. п. Полное подсыхание слоя займет семь суток, но для пребывания помещение станет подходящим уже через 24 часа. Как Вы заметили, нанесение венецианской штукатурки происходит совсем несложно.

Источник: http://farbalak.com/blog/venetsianskaya-shtukaturka-bez-truda-delaem-samostoyatelno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *