Стиль кантри может быть невероятно уютным

Стиль кантри может быть невероятно уютным

Дом в стиле кантри и специфика стиля кантри состоят в том, что с ним даже в обстановке городской жилплощади возможно создать комфортную сельскую атмосферу. Уточнение – дух американской деревни, это имеет большое значение, поскольку именно из-за океана до нас этот стиль и пришел. Так в чем же выражаются его признаки?

На что опирается стиль кантри в интерьере?

В нынешнее время многие люди обращаются к данному стилю, что обусловлено, разумеется, его комфортом и домашним теплом. Также не надо забывать о современной направленности на экологичность, а кантри очень кстати подойдет этому требованию. К его главным характеристикам возможно причислить :

-Использование элементов натурального состава

— Тяготение к функциональности

— Внимание к деталям

-Неприятие изобилия цветовых композиций и форм

Простота и практичность – в этом весь стиль кантри, который, между прочим, имеет при том обстоятельную эстетическую базу, ведь в одном ряду с практичностью обязательно стоит декор, что эту функциональность обустраивает. Для стиля кантри присуще все натуральное, но совсем не характерно искусственное. Не одобряется эксплуатация конструкций или отделки из пластика, синтетических тканей или чего-то похожего. Все обязано быть естественным и экологически безопасным.

Стиль кантри в интерьере дома, отделка и материалы

Основной материал в кантри – это древесина. Даже при применении одного лишь дерева вы не преступите условий стиля. Кстати, рыночные материалы могут быть и более практичные, например, декоративное покрытие под древесину, которым допустимо отделать поверхности, таким образом и гарантировав жилью соответствующий внешний вид, и сэкономив средств, потому что отделка природной древесиной может выйти в немалую копейку. Но, в общем, центральные компоненты помещения должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Очень кстати этот стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из натурального или искусственного камня, отделка камнем камина, окантовка дверных проемов, – все это правильно подчеркнет фон стиля. Ткани также в изобилии используются в интерьерах кантри, в основном это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых решений по облицовке поверхностей считается штукатурка кожа земноводных, это когда на стене наблюдается эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка станет только кстати.

Stil Kantri

Цветовые разрешения стиля кантри

Так как в кантри повелось сводить все к естественному, то и оттенки тут уместны как можно более теплые. Главным образом это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде вкрапления могут применяться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Само собой, при соответствующем дизайне возможно включать и иные тона, только приведенный диапазон чаще всего выбирается в приоритете.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри

Нужно отметить, что при покупке обоев дизайнеры чаще всего стремятся подобрать модели с мелким цветочным узором. Такие обои максимально точно демонстрируют стиль деревенского домика. Потолок чаще всего не декорируют, его просто делают однообразно белым. На пол желательно положить паркет, уложить плитку или просто древесину. Мебель в стиле кантри большей частью громоздкая, но не отметаются вариации и с плетеными изделиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *