Энергия Африки в вашем доме: африканский стиль

Энергия Африки в вашем доме: африканский стиль

Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность вещественной культуры определенного народа. Этническим стилем, а также этно-стилем, нарекли реконструкцию в отделке помещений отделки, свойственной другой национальности, с употреблением отличительных для нее тонов и материалов.

В наше время африканский стиль опять в тренде и набирает популярность, но не многие могут сами воссоздать его у себя дома. Однако возможно получить дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», сотрудники которой помогут быстро и на должном уровне создать дизайн-проект.

Одним из самых загадочных и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Возник он еще в самом начале 20 века. Отличие африканского стиля от прочих заключается в том, что он придает энергии, скорости и детской откровенности. Хай-тек же, напротив, привносит сдержанность и любовь к функциональности.

Главное правило состоит в том, что реконструировать интерьер полностью не стоит, слишком сильное «внедрение» может получиться бестолково. Будет достаточно искусно разместить акценты, чтобы окунуться в культуру другого народа, в данном случае — Африки.

В том случае, если чувствуется, будто в окружении очень не хватает сочности красок, флера таинственности и вязкой знойности, то африканский стиль в интерьере – это как раз то, что немедленно следует включить в собственную жизнь и дом.

Африканский стиль

Обычно, дизайн «под Африку» повелось разделять на египетский и марокканский. Данные народные стили соединяют несколько схожих качеств: буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности аксессуарами в пространстве, выразительность.

В свой черед, в декорировании помещения в стиле «черного» континента, должны быть характерные фигурки, ритуальные шаманские маски, фото местных представителей животного мира, звериные расцветки, кожа и меха.

Дизайн в африканском стиле. Основные рекомендации по оформлению интерьера. В цветовой основе африканского дизайна находятся безграничные пустыни, шумные джунгли, опаленная солнечными лучами растительность и звездные ночи.

Что воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) краски. А заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки.

Нужно отметить: использование черного тона следует низвести к минимуму. Допускается применение синего и голубого тона, изображающего чистое небо Африки, но в малом количестве. Все цвета должны быть максимально натуральными, приближенными к аналогам в природе.

Превосходным решением для облицовки стен будет совмещение различных фактур. К примеру, удачно станут выглядеть сочетание обоев, повторяющих окрас или шкуру зверя, с однотонными. Следующим вариантом оформления интерьера в африканском стиле будет окрашивание всех стен в светлый, мягко-теплый оттенок.

Африканский стиль

Для того, чтобы поверхности не выглядели скучными, можно оформить их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Сильно распространены настенные картины с изображением обитателей саванны и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хоть второй вариант чаще употребляется в ванных комнатах и в кухнях.

Умея работать в технике кракле, при помощи особенного лака или декоративного покрытия кракелюр и 2 схожих цветов, можно сделать на стенах эффект маленьких трещинок, придавая схожесть с обезвоженной, растрескавшейся землей.

Состаренная специальной методикой штукатурка совместно с разукрашенными африканским орнаментом тканями добавит поверхностям законченный облик. Удачным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки (крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, имитирующий кружево циновки.

Заодно будут кстати и напольные покрытия из природного бамбука, которые вы имеете возможность купить в магазинах. Наиболее подходящим материалом для отделки пола станет камень. Для имитации камня отлично пригодится керамогранитная плитка (большого размера), требуемого, в соответствии со стилистическим решением, оттенка – бледно -оранжевого, терракотового, желто-коричневого.

Но только имеет смысл учесть, что каменные полы достаточно прохладны. И если в жаркой Африке такое качество будет бесспорным плюсом, то в нашей климатической зоне холод от пола – неприятной явление. Впрочем, создание системы теплых полов сможет решить проблему без отступления от стилистического решения. Еще прекрасным способом для интерьера в африканском стиле станет паркетная доска с грубой выделкой.

Раз уж с облицовкой стен и пола все ясно, что следует проделать с потолком, чтобы полностью создать африканский стиль? Самым типичным способом будет окраска потолочного пространства в светлый оттенок (к примеру, песочный).

Африканский стиль

Подобно напольному покрытию, из древесины бамбука делаются плиты и для потолков. Монтируются они на базу натяжного потолка, или непосредственно на базовую основу. Подобное покрытие может сотворить эффект построенной в джунглях африканской хижины.

Также, для оформления интерьера понадобится употребить драпировки из ткани. Для тех, кто не пугается сложностей, следует попытаться восстановить этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, положенных под потолком на прямых балках темного оттенка.

Мебель в африканском стиле. Главные советы касательно меблировки, света, тканей и предметов для декорирования. При возведении неразделимой линии воссоздания африканского стиля, нужно покупать, по мере возможностей, меблировку из натуральных материалов.

К натуральным материалам относятся: настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей или их качественная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель требуется устанавливать незамысловатую и крупную, весьма приветствуется присутствие на ней резного узора.

Будут кстати и предметы, сделанные из железа (столы, стулья, иные составляющие интерьера). Отличным вариантом мебели в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягкой основой, для удобства их использования.

Допустимо выбирать и кожаную меблировку, но ее обивка должна быть стилизованной под шкуры живности саванны. Заодно поверху можете набросить плед соответствующей расцветки и добавить много мягких, ворсистых подушечек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *