Техно стиль — прогресс и гармония

Техно стиль — прогресс и гармония

Ответом на господство технического прогресса в 80-90-х годах ХХ века стал техно стиль. Если Вы хотите увеличить место в квартире за счет замены стандартной мебели функциональными гипсокартонными нишами, то попробуйте оформить интерьер в стиле техно.

Общие характеристики. Пространство и предметы интерьера конкретно геометричные в этом новом стиле. Образцом для декорирования комнат иногда служат гаражи и подвалы. Металл, пластик, винтовые лестницы являются характерными для этого стиля. Среди цветов преобладают кричащие оттенки, а также хаки и серый.

Как правило, фанатом этого стиля является молодежь, замечательно чувствующая себя в квартире, похожей на гараж. Чтобы применить стиль Техно в интерьере, нужно большое помещение, иначе яркая краска сделает его визуально тесным.

Отделка поверхностей. Кирпичная кладка и штукатурка — основные материалы, которые применяют для отделки стен. Потолок делают глянцевым, для его отделки отлично подойдут натяжные полотна серых оттенков. Полы покрывают керамогранитом, каменной плиткой или кафелем.

Техно стиль

Эффектность строгого и неуютного стиля, для которого свойственны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей.

Освещение. Комната, напоминающая производственное помещение, стала каноном данного стиля. Важная составляющая интерьера в стиле Техно – осветительные приборы, бра, люстры в стиле техно, напоминающие профессиональную аппаратуру.

Комнату наполняет мерцание ламп, что выкручиваются в любую сторону. Необыкновенной формы и материала светильники отбивают и множат свет. Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик».

Для домашних интерьеров характерны стены с грубой фактурой, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери.

Техно стиль

Мебель техно стиль — это стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры. Гофрированные листы стали применяют для создания полок и перегородок. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами.

Мебель техно стиль нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Мягкую мебель также используют для комфорта.

Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с такими же подлокотниками и низкими глубокими сиденьями. На такую мебель одевают синтетические чехлы с карманами для разных мелочей. Мешкообразные пуфы также применяют в интерьерах такого типа.

Техно стиль

Стараясь не применять древесину, мебель в стиле Техно изготовляют из металла, стекла и пластика. Если Вам не нужен уют и порядок — выбирайте этот стиль. Зачастую исключительно молодежь чувствует себя комфортно в такого рода интерьерах.

Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своеобразная осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Если Вам нужно сделать яркий акцент в помещении — соорудите перегородку из гипсокартона со стеклянной вставкой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *