Стиль прованс: практические советы

Стиль прованс: практические советы

Дом в стиле прованс. Стиль прованс, французского происхождения, в нынешнее время обладает определенной известностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна потому, что представляет собой легкость и лояльность дизайнерских законов.

В нем нет строгих ограничений классицизма или вычурности ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в обрамлении умеренной роскоши. Но при этом он также содержит в себе конкретные правила и стандарты, надо следовать при постройке современного дизайна в стиле прованс.

Базовые данные о стиле прованс. Прованс подразумевает преимущественно светлые цвета, часто пастельных тонов. Это касается и к отделке помещений, и к обстановке. Полы в провансе, обычно, деревянные, или из материалов искусственного происхождения, но имитирующие древесину.

На стенах рекомендовано применение цветочных узоров, что подойдет при отделке кухонь и гостиных. Натуральные и искусственные цветы в стиле прованс также уместны. Касаемо мебели, тут больше всего подойдет старинная или специально состаренная, напоминающая о французской деревне.

Прованс

Чтобы жилье приобрело эстетические качества, стоит добавить в интерьер кованные детали и керамику. Занавески допустимо покупать неплотные, ненасыщенных тонов, или попросту возможно обходится без них. много света в комнате – первостатейный аспект стиля.

Мебель в стиле прованс. Дух старины в помещение вносить должна, в основном, мебель. Стандартно выбираются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты. Однако не нужно думать, что при этом обстановка будет выглядеть мрачно, совершенно нет. Она нередко отделывается текстилем, который также допустим в провансе, или же резьбой и металлической окантовкой.

Декор стен в стиле прованс. Временами неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности дома, стилизованного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не свойственны.

Прованс

Другое дело такие типы облицовки, как: штукатурка белого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т. д. Задумка такая, что облик отделки должен стать наиболее приближен к природному, потому свое предпочтение лучше отдавать предложенным выше технологическим решениям.

Декор Ottocento для стиля прованс. Отдельное внимание хотелось бы акцентировать на варианте покрытия стеновых и потолочных поверхностей путем обработки декоративного материала «Отточенто», который представляет собой состав на водно-дисперсной основе с добавлением металлических пигментов.

Вследствие применения последних, на стенах образуется иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и зрительно смотрится так, словно стена объемная и выпуклая. Подходящей будет комбинирование штукатурки «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо другой натуральной шершавой поверхностью.

Прованс

Тем не менее, декор допустимо создать и частично, после того, как общий фон создан из светлой краски, а из покрытия Ottocento создан узор настенного витража. Все в Ваших руках и широте Вашего воображения!

Стиль Прованс в интерьере создать вовсе несложно. Нужно только не забывать, что деликатность и свобода – основные элементы стиля прованс, потому и формирование интерьера должно осуществляться в согласно с законами данных взглядов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *