Поп-арт: добавьте динамики!

Поп-арт: добавьте динамики!

Стиль поп арт в интерьере. Общая характеристика. Стиль, как отклик на абстрактный экспрессионизм в живописи, появился в Англии в 50-х годах прошлого века и одержал название Поп-арт.

Центральными были предметы массового потребления, дешевые разовые вещи. Вопреки ценностям дизайнерского искусства, стиль сделал культовыми изображения людей, продукты питания, обыкновенные вещи, обличив их в затейливые колоритные формы и возведя в ранг произведений искусства.

Он стал откликом на абстрактный экспрессионизм, главной своей чертой провозгласив образы продуктов питания и потребления. Как ода обществу массового потребления, он стал модным. Молодежные интерьеры в общественных заведениях достаточно часто делают в этом стиле. Этот стиль призван вызывать изумление и шок своим дизайном.

То, что хотел увидеть потребитель, то в чем нуждался, стало отражением духа эпохи. Стиль поп арт стал особым наследием 60-х, которое изобрело гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей.

Однако отзвуки стиля для молодых, ставшего частью культуры масс, существуют и ныне. Нет никаких правил оформления и границы поверхностей «размыты», а главный акцент делается на деталях.

Стиль поп арт

Характерные элементы и аксессуары. Старые вещи в этом стиле используются в новом, нестандартном для себя качестве. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Вместе с тем обычные, бытовые вещи занимают положение произведений искусства.

Освещение. Для интерьера дома в стиле поп-арт свойственно создание дополнительного пространства при помощи световых и оптических эффектов, использование зеркал и пластика.

Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, примените неоновую подсветку. Особенный вид придадут помещению яркие глянцевые плафоны на лампах, а также точечные светильники и светодиоды.

Цветовое решение. В цветовом решении нужно использовать яркие, контрастные цвета. Черный, синий и красный, белый. Возможно комбинирование несовместимых красок вместе с кричащими и кислотными оттенками. Делайте стиль поп арт своими руками.

Стиль поп арт

Наиболее распространенный вариант — сочетание яркой детали на однотонной поверхности. Монохромный стиль для таких интерьеров тоже характерен. На белой основе делают пару ярких акцентов.

Буйство красок может выглядеть свежо и необычно, но оно чревато тем, что способно быстро утомить и надоесть жильцу. Различные цвета и буйство фактур обычно вымещают на стенах. Появляющийся и исчезающий рисунок на обоях — иллюзия- часто применяемый прием.

Потолок может быть обычным или с разноуровневыми ассиметричными нишами и цветной подсветкой. Глянец и блеск приветствуется в Поп-арт. Устелить пол лучше всего при помощи насыщенного цвета ковролина или керамического покрытия с хаотичным рисунком.

Материалы (пол, стены, потолок). Гладкие поверхности и пластик преобладают в такого рода интерьерах. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены в стиле поп-арт выравниваются и окрашиваются в яркие цвета, применяются трафареты и принты.

Стиль поп арт

В интерьер, когда создается оформление в стиле поп-арт, также добавляются характерные элементы — блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель в стиле поп арт.

Идеи. Дизайн в стиле поп-арт нравится не каждому, так как является достаточно динамичным и насыщенным стилем. Нехватку экспрессии в вашей жизни можно восполнить одной комнатой в таком стиле. Так ваше жилье будет иметь зону для отдыха и для веселья.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *