Стиль китч: насмешка над стандартами

Стиль китч: насмешка над стандартами

Китч стиль в интерьере. Если Вы желаете, чтобы ваш дом был необычным — выберите для отделки стиль Китч. Чтобы создать такое оформление — необходимо попросту не задумываться и делать все, что сбредет в голову.

В этом виной не только эклектизм. Своеобразным знаком протеста общепризнанным стилям является стиль китч.

Общая характеристика. Новым стильным веянием, но достаточно контроверсионным и подходящим не всем, является китч. Стиль китч далек от педантизма и безвкусицы. Часто люди декорируют помещения дешевыми безделушками вроде статуэток с ангелочками, «картинами» в пластиковых рамках и прочими элементами декора-ширпотреба.

Из этих традиций он делает своеобразный вызов и приподносит их как гиперболу. Эстетика китча — это акцентированная безвкусица и несовпадение в цветах и выбранных оттенках и фактурах.

Чаще всего помещения в таком стиле популярны в те времена жизни общества, когда после какого-то этапа еще не появилась новая система эстетических воззрений. Есть определенная группа людей, которым в таком интерьере комфортно и удобно. Именно они и предпочитают китч для оформления жилья.

Стиль китч

Китч есть двух направлений. Первый — стремление подражать изысканным интерьерам в классическом стиле. При этом для отделки мебели берется подчеркнуто дешевый материал яркого оттенка. Для примера, можно сделать оббивку стульев одного набора из разноцветной ткани и фактуры.

Второе направление развития этого стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых необычных материалов для оформления интерьера. Леопардовый ковролин в сочетании с тюлем в горохи — яркий пример стиля китч. Китч стиль для оформления дизайна в квартире очень подходит.

В основном, эта концепция свойственна людям, у которых не много средств, но они хотят выделиться.

Характерные элементы и аксессуары. Применение пластмассовых колонн в неожиданном месте, гипертрофированных ламбрекенов создает кривую пародию на классический стиль. Стиль, конечно странноватый, но не обходится без свойственных ему сентиментальности и очаровательности. Комната в стиле китч будет смотреться необычайно красиво.

Стиль китч

Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Тогда помещение оформляют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Эклектика присуща этому стилю. Только в стиле Китч можно встретить узкие готические окна, на которых установлены жалюзи.

Освещение. Нет строгих правил для размещения источников освещения. На пользу этому стилю пойдет несколько различных источников освещения. Классические и псевдоклассические люстры и бра отлично впишутся в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Удачно дополнят выбранный антураж свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Чем ярче будет оформление — тем лучше. Несочетаемых оттенков и фактур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии.

Стиль китч

Материалы (пол, стены, потолок). То же правило действует в отношении отделочных материалов. Классические пастельные обои могут быть применены вместе с кислотного цвета ковром. В таком интерьере можно сочетать различные материалы: металл, пластик, стекло и др.

На первый взгляд, возможность существования такого стиля кажется невозможной, но стоит приглядеться к интерьеру практически любой квартиры внимательнее, чтобы увидеть его проступающие черты, сформировавшиеся стихийно, когда у хозяина квартиры не было достаточно времени тщательно продумать оформление жилища.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *